网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>部门解读
 
卫生局张莹尹:杭州医改重点 推动公立医院改革向纵深发展
hwyst.hangzhou.com.cn  2012年05月28日 16:58:38 星期一

杭州市卫生局医政处副处长张莹尹表示,很多医患之间的矛盾的根源,其实都聚焦到了医疗体制上,医疗体制的改革这几年一直是各级政府着力想做好的一件事。

医改用通俗的话来将就是缓解老百姓看病难、看病贵的难题。作为卫生行政部门来说,判断医改成败的基本指标是,是否实现了降低药品收入的比例、降低住院、门诊病人的均次费用;适度提高医疗技术的服务价格,今年4月15日公立医院综合改革“药品零差率销售”在富阳进行试点,下一步6月1日临安也将进行试点,为的就是破解诟病半个多世纪的“医药养医”模式。

杭州今年医改工作的重点,就是推动公立医院改革向纵深发展,以药品零差率作为切入点市级医院逐步取消医药养医的格局,从医院的管理,人才队伍的建设,设施设备的更新,完善基层医院的帮扶机制等方面,进行适合杭州模式的探索。

来源:杭州网 作者:记者 杨超 张凡 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·热心网友称赞杭网议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 与12345共同聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
·杭州网杭网议事厅登上市两会宣传屏
·“杭网议事厅”被评为2011年度优秀窗口微博
·市领导慰问杭州网采编人员
·市民代表承诺要为杭州民主民生贡献力量
·杭网议事厅荣获杭报集团“最佳新媒”奖
·杭网议事厅被评为杭州市“名专栏”
·杭网议事厅试点“社区服务岗”进社区听民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利