网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>部门解读
 
市畜牧兽医局:开展全面排查 对禽类进行随机采样监测
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年04月10日 10:55:04 星期三

自从杭州4月3日确诊的第二例人感染H7N9禽流感患者,在病前接触的滨盛农副产品商行已停止活禽交易。不过,依旧有很多“马大嫂”担心,平时每天都要去农贸市场买菜,也自然免不了和家禽家畜接触。这些农贸市场里的活禽买卖,有关部门在如何监管?

在活禽买卖的上游生产环节,市畜牧兽医局局长杨华介绍说,针对杭州近期出现的H7N9禽流感疫情,市农业局已经加强了禽类疫情的防控、巡查工作。从4月4日开始,市畜牧兽医局针对批发市场、农贸市场这样主要的家禽养殖环节,已经开展了包括采样、化验等一系列的监测工作。

从4月8日,市农业局派出3个督查组赴各区、县(市)畜禽养殖场开展全面排查。并且已经对部分养殖场的禽类进行随机采样,并做进一步地化验检测。同时,要求各养殖场配合当地动物防疫部门开展疫病监测,如发生不明原因死亡异常增多现象,做到及时上报。

来源:杭州网 作者:记者 陈琳 编辑:谢洁青

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利