网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>部门解读
 
市侨办:为侨服务向社区延伸 培养孩子从小具备国际化视野
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年04月10日 11:23:16 星期三

市侨办主任林国蛟

    杭州如何发挥侨务工作优势,为“打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州”凝心聚力?

    林国蛟认为,浙江是侨务大省,杭州是一个新的侨乡,侨办在工作的理念当中,要树立大侨务的观念。所谓大侨务,比如原来叫杭州人联谊大会,去年把它改成杭州之友联谊大会,并且把第一次会开的规模非常大,全世界80多个国家,500多名华人华侨从全世界飞回来参加这个会议。只要是投资企业在杭州的,只要跟杭州有联系的,统统作为杭州的朋友,海纳百川,让海外华人华侨来关注杭州的发展。

    城市要走向国际化,在这个过程当中,林国蛟表示务必要从小抓起,让青少年从小就用国际化的眼光来审视自己、发展自己,最终达到发展这座城市的目标。

此外,林国蛟还认为,杭州作为一座国际化的城市,首先要服务好来自国外的专家、学者、到杭州来投资的华人华侨。怎么做?他表示首先还是要把社区的侨务工作能够做好。杭州社区侨务工作颇有亮点,已经把县区一级的职能职责机构延伸到街道,延伸到每一个社区,街道专门有一名副书记兼任侨办的主任,在党政部有一名侨务干部兼职做侨务工作。只有这样,侨办的服务人员才能为他们做好良好的服务。

来源:杭州网 作者:记者 杨超 编辑:谢洁青

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利