网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
帮宝适纸尿裤发现剧毒物?记者走访杭州多家超市
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年02月09日 08:52:58 星期四

帮宝适纸尿裤检出“二噁英” 在韩国下架 称中国未销售

杭州多家超市称其所销售帮宝适产自广州和日本

产品仍正常销售 销量低于花王、好奇等品牌

每个新生宝宝都是爸妈的“掌上明珠”,对于纸尿裤这样的贴身物,不少爸妈都会选择大牌的。但大品牌,真的意味着高质量吗?

继美国强生爽身粉致癌事件后,最近,又一美国大牌“宝洁”再陷质量危机。据韩国媒体消息,由于日前法国一消费者杂志发布报告称,日化巨头宝洁公司旗下的帮宝适BabyDry系列纸尿裤产品被发现含剧毒物质二噁英,目前帮宝适纸尿裤已经在韩国部分商场下架。

消息爆出后,帮宝适新浪官方微博分别于2月4日、2月7日以及昨天,连续三次发出声明,其中谈到了几个消费者们关注的细节:一是中国帮宝适产品为本土生产或日本进口,报道中涉及的产品在中国没有销售;二是法国帮宝适二噁英检出量,远低于在牛奶、水果、食品等被欧盟法规许可并对人体健康安全无害的产品中的含量。

杭州多家超市称其所销售帮宝适产自广州和日本

帮宝适承认检出致癌物 含量比牛奶水果中还低

据相关媒体报道,今年1月24日,一家法国消费者杂志对商家销售的12款婴儿纸尿裤进行了检测,发现10个品牌有“疑似或被证实有毒”物质残留。其中,帮宝适“BabyDry”系列纸尿裤含有两种可能致癌的灭虫剂残留,以及可能干扰荷尔蒙系统的二噁英和呋喃。

随后,韩国政府对此展开安全性调查,虽然还未公布结果,但是该品牌纸尿裤已在韩国部分商场包括乐天、Home Plus和E-Mart等大型连锁零售商场下架。韩国技术与标准署发言人表示,将调查在韩国销售的纸尿裤,并在调查结果出来后继续采取措施。

自帮宝适“二噁英”事件爆出后,帮宝适新浪官方微博于2月4日17:44发出声明,以“报道中涉及的产品在中国没有销售”说法,回应大众的疑虑。

但事件似乎并没有因此而停止发酵。于是,2月7日13:50,帮宝适新浪官方微博再度发出声明,且内容更为具体。在重申前一次声明观点的同时,指出法国某消费者杂志报道在法国纸尿裤中所发现的物质是极其微量的,远远低于欧洲和法国的标准。

“极其微量”到底是怎样的量?帮宝适透露,这一含量远远低于如在牛奶、水果、食品等被欧盟法规许可并对人体健康安全无害的产品中的量。其中一些物质是在日常生活环境中以及水果蔬菜中自然存在的。

2月8日11:17,帮宝适再度对这“极其微量”一说,给出了更明确的数字——二噁英检出量为10-13g/kg数量级,比一个婴儿一天通过食物摄入安全级的二噁英的总量少。

推荐阅读:

浙江划定704条生态红线 西湖良渚遗址都在内

钱塘江畔这朵白莲花 是2022年亚运会主会场

杭州打造首条地下环线 快速路隐藏在脚下

第二波海归回国潮 很多人第一站是杭州

今天起连续5天 杭州最低气温在0℃及以下

杭州妈妈把女儿亲笔信发到朋友圈 有人说瞬间泪水上涌

来源:每日商报 作者:记者 张恩 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved