网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
桥碑在桥的四公里之外 尧典桥的这块碑立错了地方?
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年09月15日 21:20:06 星期五

尧典桥位于下城和江干交界处

尧典桥石碑立在农科院北公交站旁边
 
热心党员庞云泰正在给石碑拍照

杭州网讯 最近,有一个疙瘩一直搁在胜利社区的庞云泰心里,这疙瘩说大不大,说小不小。但就是一直没解决。为此,庞云泰也找了社区帮忙,但问了社区后,社区也表示“头疼”,不知道这事儿该找谁。

庞云泰心里的这个疙瘩其实是一块再普通不过的石碑。确切来说,这块石碑是一块桥碑,石碑上记录着杭州尧典桥的基本信息。石碑本身没什么问题,但关键是,尧典桥现位于三里家园以西,但它的桥碑却立在了相距4公里之外的农科院北公交站的路边。

杭州尧典桥原是一座古桥,横跨备塘河。抗战期间杭州沦陷后,日军在当时以桥命名的尧典桥镇拆桥、烧房,将尧典桥镇夷为平地,成了废墟。1959年重建水泥平桥——尧典桥。后建三里亭小区,尧典桥恰好地处下城区与江干区交界处。

庞云泰祖祖辈辈生活在尧典桥边,对北塘河和尧典桥很有感情。最近,庞老还修筑了一部家谱,名字就叫做《杭州尧典桥庞家家谱》。作为胜利社区的热心党员,庞云泰一直致力于保护历史遗迹,他时常告诫自己的两个小孙子,做人不能忘本。看到家门前的桥碑立在了别处,庞云泰希望可以让它“重归原位”,于是他找到胜利社区,希望社区能够出面把石碑立回来。

胜利社区也很给力,社区书记王力接到党员反映后,第一时间就去现场查看了情况,发现桥与石碑确实相距甚远,同时他也发现在农科院北公交站附近还有一座不知名的小桥,他猜想是不是立碑者在立碑的时候把那座桥当成了尧典桥。

王力凑近桥碑一看,除了尧典桥的基本信息介绍外,石碑上其他什么信息都没有,就连立碑部门单位和立碑时间也没有写。于是他找到文晖街道,希望街道可以帮忙“要回”尧典桥碑。但街道询问相关部门后也没有问出个究竟。

随后,记者先后帮忙询问了下城区住房城建局和江干区城管局等有关部门,工作人员均表示不清楚情况。最近,记者又联系了胜利社区书记王力,王力表示,如果实在找不到树立石碑的相关单位或部门,社区计划可能会重新立一块石碑在尧典桥头,同时,他也表示如果有了解这块石碑“来龙去脉”的网友,可以打电话给胜利社区。

来源:杭州网 作者:见习记者 曹青青 编辑:陈焕

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved