网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
男子寄出LV包还债 引发牢狱之灾
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年02月23日 17:15:10 星期五

杭州网讯 陈芳(化名)借给朋友李某的钱迟迟未还,最近却收到李某快递来的LV包包,说是当做利息先还,过几天再还本金,可还没等陈芳高兴几天,李某就因为这只包进了监狱。

原来,朋友李某向陈芳借了上万元迟迟未还,春节之前,陈芳眼瞅着年关将近,却听说李某那段日子从老家跑到了杭州。陈芳心想这钱怕是又要不回来了。但出人意料的是,年前陈芳接到了李某的电话,说是自己在杭州给她买了一只LV钱包,这就给她寄过来,当是借款利息,本金等杭州这边收款了就还。

陈芳将信将疑地提供了自己的地址,没想到几日后还真的收到了一只全新的正品LV女士长款钱包,红色翻盖老花底,既喜庆又洋气。可是,没等陈芳高兴几天,她就接到了一个奇怪的电话。

电话中的男子自称是杭州某派出所的民警,李某因涉嫌犯罪被抓了,让她配合工作。陈芳心想年末这骗子可真多,就是套路有点老。于是她嘴上应承着,挂电话就没往心里去。没过多久,陈芳的手机又响了,一看正是李某的手机号。正想跟李某吐槽遭遇骗子来电,没想到李某一开口就把她给惊着了。

电话那头的李某说,自己寄送给陈芳的钱包根本就不是自己买的,而是偷来的。2017年12月中旬,有多次盗窃前科的李某在一家医院内,看到衣着高档的韩女士背了个双肩包在等电梯,于是心生贪念,趁着人多挤进电梯,偷拉开韩女士的双肩包,从里面偷走了钱包并逃离了现场。

李某将包内的现金据为己有后,发现这个钱包也挺漂亮的,遂于当日通过快递把它寄送给了陈芳。韩女士报案后,民警通过一系列查证后,很快协助公安机关查找到了赃物去向。于是就有了上述民警来电的一幕。

原本因为窃得钱款具体金额不易被证明,李某自认为能逃过刑事追究,故到案之初拒不认罪。但是聪明反被聪明误,李某自作聪明地用偷来的赃物还债,结果被追回的昂贵钱包反而成了指控其构成犯罪最有利的证据。在铁一般的证据面前,李某终于对自己的犯罪行为供认不讳。正可谓:还钱竟用他人财,牢狱之灾如期来。

该案经审查,上城区人民检察院以盗窃罪对被告人向杭州市上城区人民法院提起公诉,日前,李某被判处有期徒刑十个月,罚金人民币3000元。

来源:杭州网 作者:记者 洪明思 通讯员 尚检 编辑:陈焕

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved