网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
武林商圈这些房间朝南的住户 为什么如此期盼下雨?
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年03月15日 14:47:13 星期四

    

正在装修的中北大酒店,据施工方介绍,这里将被改造成医院。

 
阴天空气湿度大,有些居民打开了窗户。

    杭州网讯 杭州迎来了一轮雨水天气,看不到春日暖阳的你会不会有些失落呢?而对于中山北路556号的一些居民来说,这可是他们期待已久的“好天气”。

    3月14日,家住中山北路556号的郭阿姨向杭州网反映,自己家南侧的中北大酒店正在装修,已持续了大半年,灰尘、噪音都很大,特别是对于朝向偏南的住户,平日晾出去的衣服,收回来时已积了一层灰,阳台窗户经常紧闭。

    居民:“装修有灰尘、噪音可以理解,但得有个度!”

    记者来到现场,从外面看,中北大酒店的窗户已被全部卸下,门口围着一圈围栏,禁止停车。酒店大门已被封死,右侧的小卖部旁,有一个通往院子内部的大门,不时有工程车进出。

    “装修过程中的灰尘和噪音在所难免,作为周围住户,我们也表示理解,但是这中间得有个限度。”郭阿姨说,从去年开始,晒出去的衣服等收回来时就积了厚厚一层灰,必须拍打半天,后来干脆紧闭窗户,在阳台内部晒衣服。可是最近2岁的小孙女经常咳嗽,一家人都怀疑与灰尘脱不了干系。

    要说晒衣服,一楼开小卖部的许大姐满肚子怨言,没有阳台的她只能借助二楼住户阳台外面的晾衣杆,由于紧临施工大门,这里受灰尘、噪音影响最大。“白天有电钻、敲打的声音,晚上有时会有工程车与砖块的摩擦声。”许大姐说,睡眠浅的她经常睡不好。

    记者附近走动了下,发现施工附近多是老住宅区,建筑密度大,单阳台朝向装修区域的住户就有50多户,大多闭紧了窗户,零星几家将衣服晾在外面。

    尽管阴天,空气湿度高,讲了一会话,嗓子像进了尘土,干痒咳嗽。记者从小卖部旁的大门进入,院子很大,近乎1个足球场大小,南侧是正在施工的中北大酒店,东北角靠近天水巷有一幢四层小楼,也在装修。

装修现场内部

    3月底装上窗户后 噪音和灰尘将有效减少

    什么时候才能完工?施工方如何能把噪音、灰尘对居民的影响降到最低?项目施工经理李经理告诉记者,他们作为施工方,1月15日入驻场地,正式施工的时间是2月25日,预计5月底前完工。“居民反映的噪音、灰尘问题基本上集中在去年8月至今年1月,这段时间是项目的拆除阶段。”李经理说,9层楼高的中北酒店将被改造成医院,拆除体量大,因此持续时间久。自己仅是施工单位,拆除单位1月份撤离后他们才进场。

    考虑到施工过程中确实会对居民有影响,李经理回复说,针对居民反映的噪音、灰尘问题,从1月入驻场地便开始和辖区街道、派出所协商,已讨论过两次。公司也拿出了解决方案。

    针对噪音问题,施工时间定为上午8点至下午6点,每周日尽量不发出大的声音,避免使用切割机、吊机、电钻等施工声响大的设备;而对于大家最担心的灰尘问题,李经理说,施工场地内部因为有装修材料,因为不能洒水,但是门口区域,工程车出入的通道,他们每天早上、中午、下午各冲水一次,时刻保持路面的潮湿状态。

    “因为施工现场就院子西侧的中山北路上一个大门,工程车只能从这里进出,因此对中山北路的几幢居民的确是会产生影响。”李经理说,他们计划3月底将整幢大楼的窗户全部装好,封闭装修现场,这样以来,灰尘将在现在的基础上,减少70%——80%,希望居民能够再忍耐半个月。

    针对施工方的做法,记者向其所属地胭脂新村社区求证,“他们也的确是有在解决噪音和灰尘问题。”社区工作人员告诉记者,现在社区每天都会去督促施工方,减少因施工对居民生活产生的影响。

    最后,李经理说,为了缓和与居民的紧张关系,有些居民家里的房屋出了点小问题,他们也会派工人查看,能修补的尽量当场修补。

来源:杭州网 作者:记者 刘文昭 实习生 曾诗雅 编辑:徐洁
消防揭秘 真假防火门谁会“毫发无损”?又一家区院合作项目落地!记者探营西湖区中西医结合医院新院区
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved