网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
2万元!江干城管对共享单车占道投放给予顶格处罚
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年03月26日 14:52:45 星期一

    

    杭州网讯 曾经,解决出行“最后一公里”是市民急切的问题,如今,共享单车“擅自占道”成了让城市管理“头疼”的难题。不少地铁口、绿化带内、人行道上,人们经常可以看到数辆共享单车横七竖八地随意停放,有的甚至完全阻挡了非机动车道或者人行道。

    面对共享单车企业“屡教不改”“一错再错”的违法行为,近日,江干区城管局笕桥中队针对某品牌单车擅自投放的违法行为开出一张2万元顶格处罚的罚单!

    近日,江干城管笕桥中队执法队员在监督检查中发现当事人杭州启明运输有限公司将互联网租赁自行车投放在药香路与德胜东路交叉口的人行道上,车辆颜色为橙色和灰色,车身上印有Mobike字样。

    执法队员清点,现场共有180辆自行车占用人行道,经测量,占用道路面积为36平方米,且当事人无法出示相关审批手续。

    根据《杭州市市政设施管理条例》第五十八条:擅自占用、挖掘城市道路设施、桥涵设施、城市河道设施的,由城市管理行政执法机关责令行为人停止违法行为,恢复原状,赔偿损失,按规定补交城市道路占用费或城市道路挖掘修复费,并可处二万元以下的罚款。

    然而,在后续办案过程中,中队发现仅仅一年的时间,当事人就已在杭州市因类似的违法行为被立案处罚六次。面对如此“屡教不改”的当事人,按照其占道36平方和多次违法的“不良记录”,中队决定对该当事人进行2万元的顶格处罚,面对不争的违法事实,当事人也配合中队积极接受调查处理。

    今年以来,为加强互联网共享单车管理,笕桥城管中队推出“线上+线下”联动管控模式,即线上依托微信工作群,搭建中队和各共享单车企业负责人的联动平台,第一时间将路面上单车无序停放问题发送至相关责任人,要求对方按照“半小时承诺制”,迅速落实整改并将整改完成照片发送群内反馈结果;线下依托街道序化力量组建共享单车专管队伍,每日不间断巡查监管,确保全覆盖、无死角管控,迅速处置、纠正各类共享单车违法违规停放行为,守护一方辖区街面秩序。

来源:杭州网 作者:记者 刘文昭 通讯员 周晨静 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved