网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
邻居养的鸽子让周围住户苦不堪言 找谁来帮忙?
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年03月28日 16:22:14 星期三

    

困扰王大伯的楼下邻居养鸽子事,近日得到了解决。

   杭州网讯 如果你居住环境受到周围邻居影响,交涉未果的情况下,只得忍着,彼此却又“抬头不见低头见”,很尴尬!怎么办?

    有问题,找城管!西湖区北山城管中队最近解决了一起类似的案例。家住曙光三弄的王大伯一年多来因为楼下曹大伯养鸽子的事生了不少“闷气”,不论什么天气,王大伯都不敢打开窗户,担心鸽子粪便进来,传播细菌。和曹大伯交涉多次,但都吃了“闭门羹”,只能不了了之。

    最近,王大伯向北山城管中队反映了此事,眼看着城管执法队员来了一趟又一趟,盼着能够早日“重见天日”,可这养鸽子的笼子确迟迟未见拆除的动静,着实让王大伯闷闷不乐。

    记者从北山城管中队了解到,针对这个涉嫌违章搭建的“鸽子笼”,中队早已立案查处,但到拆除阶段却遇到了困难——曹大伯老夫妻两个,是社区关注的困难家庭,由于老伴儿身体不好,曹大伯开始养肉鸽给老伴儿补充营养,因此坚决不同意拆除鸽子笼。

    为了解决老王和老曹之间的矛盾,北山中队一班人轮流蹲点他们所在的曲院社区,一趟接着一趟往曹大伯家跑,给他讲解西湖区拆违的政策和活禽养殖的管理条例,还通过医生了解他老伴的病情及养病注意事项——长期食用鸽子对病情并没有帮助,而且养鸽子容易滋生病菌反而对养病不利。经过一段时间细致、贴心的思想工作,曹大伯终于同意拆除鸽子笼并将现有的肉鸽全数处理掉。

    如今困扰王大伯多时的一楼鸽子笼违建终于拆除了,晒被子、晒衣服也不用担心鸽子来光顾了。

    不仅是王大伯碰到的环境卫生问题,如果你在平时生活中常见的市容景观、犬类管理、垃圾分类、道路停车收费等方面遇到麻烦,都可以找城管来帮帮忙。

来源:杭州网 作者:记者 刘文昭 通讯员 胡玮杰 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved