网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
土鸡蛋还是“好东西”吗
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年04月09日 06:24:41 星期二

清明节挨家挨户收来300多个土鸡蛋

回来发现禽流感报道铺天盖地

还把“好东西”分给亲朋吗?

安吉王老板说:搞不好对方尴尬我也尴尬!

4月7日19:07,王先生来电:我碰到个事情,那个尴尬啊,快报帮我想想要怎么办啊?

我是安吉的,前天我去老家800多米高的高山上扫墓,挨家挨户去农户家里收来20多斤土鸡蛋,都是这家收1斤,那家收2斤,你要多收,人家还不肯嘞!

这些土鸡蛋,是打算回来后送给亲戚朋友的,好东西啊!

没想到等我回来后,昨天今天,电视上不停地放禽流感的事情,一翻开你们快报,哎哟,整版整版也都是禽流感的报道。哎呀呀,这让我怎么办哦!我一下子就犹豫了,你说,这个土鸡蛋我到底送好还是不送好?

我担心,因为这个禽流感,很多人现在都不敢碰鸡蛋了,那我现在去送土鸡蛋,搞不好对方尴尬,我也尴尬。我是想做个好事,有好东西大家分享,结果现在送人都开不了口,不敢送了啊。

你说就我们家自己吃吧,要吃到什么时候啊!唉,我也是没办法,所以和你们说说心里话。

核实报道:王先生52岁,在安吉县城开土特产店十几年了。店里主营当地的茶叶、山核桃、笋干,也卖土鸡蛋,一箱(不到5斤)卖85元。

不过,在王先生眼里,只有老家高山上放养的土鸡下的蛋,才是最正宗的土鸡蛋。

“市面上卖的所谓土鸡蛋,是家禽服务厂家几百只、上千只鸡大规模放养后下的,基本就吃玉米、稻谷,虽然比养鸡场出来的鸡蛋好,但哪能跟我们老家相比?”

王老板老家在安吉县章村镇西北面的高二村,离县城四五十公里,那里群山环抱,森林覆盖率高达95%。村子位于山顶,在镇里算是最高的,海拔有800多米。

说起老家的土鸡蛋,王老板赞不绝口:虽然外表和市面上的“土鸡蛋”差不多,但“个头偏小,蛋壳颗粒更细,光泽也更好看”。那里的鸡都是吃山上的草籽和昆虫长大的,蛋吃起来特别香,感觉特别细腻,做水蒸蛋,闻闻就很香,颜色黄得很正,不像有些“土鸡蛋”,黄里还带点白乎乎的。

姑姑挨家挨户走了二三十家 才收到二十七八斤土鸡蛋

王老板每年清明都回老家上坟。五六年前,他偶然带了些土鸡蛋出来,给县城里的表哥表弟和生意上往来的朋友每人分了两三斤,吃过以后,大家纷纷竖起大拇指!于是以后每年清明,王老板都会带二三十斤土鸡蛋回城。

今年清明前一个星期他就打电话回老家,让姑姑代他向乡邻们收土鸡蛋,每斤按20元算。

全村100多户,四五百人,几乎每家每户都养鸡鸭,但每家只养两三只而已。想收二三十斤鸡蛋,走二三十家才能凑齐。

上周五,王老板和哥哥开车去扫墓,并和舅舅、姑姑、姨妈、表兄团聚。下午回程时,姑姑把收来的土鸡蛋装进一个个小塑料袋,再装进两个纸箱里给他。总共300多个,二十七八斤。“看到鸡蛋当然高兴了,这么好的东西呢!”

铺天盖地都是H7N9禽流感报道 这鸡蛋还送不送了?

王老板几乎每晚都会抽空看央视《新闻联播》,也是快报的忠实读者,家里订了报,“天天不落”。

回到家后王老板发现,整个周末,H7N9禽流感报道占的比重越来越大,电视中不断播报,报纸上整版整版的。

“翻来覆去都是这个事,当时我就蒙了,了解不深入嘛。”突然,王老板心里“咯噔”一下:拿回来的土鸡蛋怎么办?能吃吗?别人还会要吗?

来源:都市快报 作者:记者张平、85100000陈筱妍 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利