网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 

这么一禁左,回家要多绕3公里

hwyst.hangzhou.com.cn  2013年10月13日 07:17:15 星期日

尹炳炎 摄

    杭州天目山路荆长路口左转需求量很大,最近禁左了,上千辆车出行受影响

    交警部门解释,这是长假和台风时期的临时措施,禁左牌昨天傍晚已撤销

    杭州天目山路荆长路口是城西一个交通要道,可最近过往这里的司机却发现,东向南的左转(调头)灯没有了,只能直行或右转。“这一禁左可真是麻烦大了。”路口南侧是人和家园小区。小区居民抱怨说,现在每天回家要多绕3公里路。“流量这么大的一个路口,怎么说取消就取消呢?总要有个理由吧。”

    读者投诉:

    禁左后,绕来绕去要绕吐血了

    葛先生是人和家园的业主,无论送小孩上学还是上下班,天目山路都是必经之路。本来每次回家,车子开到荆长路口,左转弯就可以进小区,非常方便。可最近他发现,不仅是信号灯灯控还是指示牌,都明确告诉他,这个路口东向南不能再左转了。

    “这个变化好像是从国庆长假开始的。”这么一变,给小区居民以及过往的司机带来了很大的麻烦。

    “开到路口,我们只能沿天目山路东向西继续直行,等开到前方1.5公里开外的联盛路口左转调头,然后重新开到荆长路口右转进小区。”葛先生说,这么一来,回家一趟就要多走3公里,多等两个信号灯路口。不仅耗油还耗时间。要是在高峰期,这么一绕,20分钟肯定是要的。

    那是不是可以东向北先右转到荆长路,然后调头回来?

    “如果先转到荆长路的话,更吐血,这条路车道窄,车一多,更加走不动。”

    葛先生有点想不通,这个口子挺重要的呀,为什么要禁止左转?“我们小区每天进进出出就有好几百辆车了。”而且,这里还是绕城高速下来的第一个口子,要进市区的车子,一般也需要从这里左转调头,流量还是很大的。毛估估,一天下来,至少影响上千辆车子的正常通行。

    交警部门:

    这是临时性举措,立即撤销

    昨天上午,记者前往现场核实,发现东向西快到荆长路口的位置,有一块醒目的指示牌,上面写着“注意前方车道分布”字样,并伴有“禁左”的标志。

    不过,记者注意到的,即便如此,还有一些车在行至路口后,强行左转而去。“这说明左转调头需求确实很大啊。”葛先生说,“有时我嫌麻烦,也想直接左转算了,可这里毕竟目前并不允许左转,万一吃个罚单或者出个事故,可就不值得了。”

    现场不少司机也表达同样的意思,这个路口禁止左转,考虑欠妥了。

    既然有这么大流量和需求,天目山路荆长路口东往南为何要禁止左转?交警部门到底出于何种考虑?

    “这本是国庆假期的一个临时性措施。”交警部门相关人士表示,长假期间,进出城的车辆非常集中,天目山路东西向流量相当大。为保证通行顺畅,通过信号灯控制、标志标牌引导,交警部门临时性采取了禁止左转调头的措施,这在当时也是必要的。本来,国庆过后,流量没那么集中了,禁左是应该解除的,可是前几天因为台风暴雨,这个路口积水很厉害:“为了保安全,我们封掉了口子,不允许车辆通行。所以,取消禁左这事就这样给耽搁了。”

    收到记者的反馈意见后,交警部门相关人士表示会马上撤掉。昨天傍晚,禁左标牌已撤。

来源:钱江晚报 作者:记者 徐建国 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利