网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
手机周日不能保修?苹果这个“规定”很奇怪
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年11月12日 06:50:46 星期二

原来,“手机保修”也要过周末——周日休息不维修。前天,陆先生的苹果手机送去维修,就碰上了周末不“保修”,让他觉得很郁闷。

今年3月份,陆先生买了一部iPhone 5手机,用了一阵感觉听筒不太好。“电话接起来,要过十几二十秒才能听到声音,有时候要过一分钟才能听到声音。”上周日,陆先生打了苹果客服热线,查询了几个授权维修点,准备把手机送去修一修。

“客服跟我说去之前先打个电话联系下,但是没和我说周日不能修。”陆先生想自己反正要出门,就直接去找维修店。他先找到体育场路上的一家维修店,但是维修部没人。他又去了延安路上的一家店,还是没修成。最后,他找到一家大型商场里的“爱锋工场”。不过,工作人员表示,保修期内的苹果手机周日不能修,但保修期外的手机可以付费修理。陆先生觉得很奇怪,第一次听说手机周日不能保修。工作人员的解释:苹果公司周日进行系统维护,因此当天手机无法上互联网系统。

随后,工作人员表示,当天不能修,但是可以把手机放在店里,5-7天后可以去取手机。“但是他们不提供备用手机。”陆先生说一想到换个手机用,要先把苹果手机的小卡换成正常大小,到时候又要换回来,整个过程很麻烦,所以他最终没有修手机。

昨天,记者联系“爱锋工场”,工作人员先表示周日系统维护,下不了单,但是当问及保修期之外的手机为何又能修理,工作人员直接以不接受采访为由回绝了。

对于系统维护的说法,记者随后从苹果官方客服处得到证实,但是具体保修外能否修理,客服人员则表示要咨询授权维修点。

记者又咨询了“酷动数码”等几家苹果手机维修点,“酷动数码”工作人员表示,周日当天确实会因为系统维护无法保修。但是,对于保修期外的手机能修的说法,他表示不存在这种情况。“保(修期)内保(修期)外(在周日)应该都修不了。”

来源:每日商报 作者:记者 王金成 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利