网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
“伐开心买包包”的剁手党要心碎了 网上半数包包不合格
hwyst.hangzhou.com.cn  2015年09月07日 10:19:51 星期一

    记者随“神秘买样团”首次出手揪出问题商品109批

    电商所售产品合格率仅75%,只有奶嘴让人省心,30批次100%合格

“伐开心买包包”的剁手党要心碎了 网上半数包包不合格

    这或许是一个让“剁手党”痛心疾首的结果:省质监局首创组建的“神秘买样团”第一次出击,成果斐然——442批次产品从各个电商平台被购买快递、送检检测,结果有109批次产品不合格,其中,包类产品的不合格率达50%。

    让人郁闷的不只有这些,一大批标称为长相知、恒源祥家纺、爱斯基摩人、庄吉、红蜻蜓等知名品牌的产品也被判定为不合格。

    钱报记者作为神秘买样团189名成员之一,在前后近2个月的“买买买”任务中,购买了2批次奶嘴和包包,结果优劣各半。

    钱报记者“潜伏”京东天猫

    买的两个包包都“阵亡”了

    前后将近2个月,7月中旬“毕业”的“百姓买样团”开始接受任务“投入战斗”——他们的任务就是“买买买”。这是省质监局首创组建的“百姓买样团”第一次任务,共有189名成员出手。

    作为唯一拿到了聘书的省级媒体记者,钱报记者也通过报名、审核、培训等程序顺利“出师”,在今年8月上旬正式接到省质监局指令,要求网购婴幼儿专用奶瓶奶嘴和包类产品。

    前提有三:第一,网络购买;第二,所购产品并非三无产品;第三,金额不高于600元/件。

    接到指令后,钱报记者随所有组员分头“潜入”各大网络电商。接到任务后三天(因为身份保密需要隐去具体购买时间、网店),在综合产品性能、关注度、价格等多方因素后,记者完成了网购,共4件产品:

    在天猫购买的浙江宝惠婴儿用品有限公司生产的巴比象仿真母乳标口奶嘴(7元);

    在京东购买的浙江新文越婴童用品有限公司生产的分阶特护奶嘴(23.9元);

    在天猫购买的广州市白云区嘉禾街道塞菱皮具厂生产的妙迪女士双肩包(249元);

    在天猫购买的银座牌拉杆箱(468元)。

    8月19日,记者收到上述物品,并在第一时间将之(原包装)送到检测部门。

    在这次“买样行动”中,共有442件产品送检,最便宜的是0.58元的智胜中性笔,最贵的是498元的蒸发式冷风扇,样品来自淘宝、京东、一号店、当当网、苏宁易购等10余家网络电商。

    检查结果昨天公布:钱报记者购买的4件产品中,2个包包都不合格。

 

    推荐阅读:

    包类、轮滑鞋、床上用品不合格率高 

    中秋+国庆可拼出12天超长假期 旅行社出境游收客已近尾声

    杭州城北出租房发生煤气爆炸 墙都飞出去了(图)

来源:钱江晚报 作者:实习生 储溪云 通讯员 沈志坚 记者 鲍亚飞/文 龚子皓/制图 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved