网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
老婆手机APP借贷花了几十万 丈夫必须替她还吗
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年11月01日 07:34:12 星期三

周先生在西湖之声《1054朋友圈》节目里求助,自己的老婆不但不工作,还在手机APP上贷款花钱!去年花了几十万,今年微信红包都发出去了3万多!

周先生诉苦道:我老婆在手机APP上贷款。家里去年已经几十万被她搞掉了!当时说过她,她现在又在APP上这里贷、那里贷!还不肯说钱用到哪里去了。她要用钱,家里又不是没钱,家里有钱给她用的!想不通,她为什么要这样做!为了躲避平台催缴贷款,把她自己的电话号码注销掉了。但是,平台已经获取了老婆的手机通讯录。就给通讯录里所有的人,打电话催债!

周先生表示,现在,他愿意把所有的贷款给还上,但是没办法还。

周先生:“她也不知道她在多少平台上面申请过。她现在嘴巴里没有一句实话,上次她说,就一两个。后来在逼问的情况下,她写出二十几个!但是后面还有没有?不知道!想查一查她的贷款记录,派出所也去问过了,查不来。公安局也去问过了,不立案。中国人民银行征信系统我们也问了,只能是正规注册的大银行,有记录。小的APP没有记录的。网络上面有1000多个平台,不知道她下载过哪些平台!不知道怎么处理!”

小西在网上随意搜索就搜到了很多借贷平台

《1054朋友圈》智囊团成员,上海申浩(杭州)律师事务所律师李忠山应邀上线。他说道:周先生的爱人,很有可能遇到了非法借贷。近几年来,出现了校园贷、裸贷、套路贷,这些违法问题是比较严重的。国家是严格查处的。非金融机构,或者是虽然有金融属性,但是没有银行牌照,从这些机构借的钱,银监系统、中国人民银行总行系统、征信系统,肯定是查不到的。你自己到底有多大花销,借钱要干嘛?能不能管住自己的手、自己的行为,这很关键。

周先生表示,这些APP借贷利率不是一般高!“实际借款5000元,但是要还9600多元,分24期还,算起来等于要还一万二、三的样子!

这样高额的借贷利率是否合法?李律师表示,最终要看周先生老婆和借贷平台签署了什么样的协议:利率太高,有可能是套路贷。现在国家正在打击。按照民间借贷司法解释,首先看有没有约定。如果有约定,按照约定走。但是,约定是不能超过法定年化利率24%,超过的部分是不支持的。如果没有约定,从逾期之日,年化6%的利率,法院是支持的。

来源:西湖之声 作者:记者东磊 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved