网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
杭州多个职能部门政务公开电话打不通!有的甚至直接挂断
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年01月05日 07:34:34 星期五

1月2日,听众王先生通过西湖之声《1054朋友圈》节目向滨江区教育局建议,滨江区的小学能否实行早上推迟半小时上学的措施,节目直播时正是上班时间,但拨打滨江区教育局公布在浙江政务网上的对外接受咨询和投诉的公开电话时,一直无人接听。节目播出后不少听众反映,曾经也遇到过类似情况。 职能部门公开在政府部门网站上的办公电话号码是否畅通?记者进行了体验。

微信好友“灿烂”介绍了自己在拱墅区米市巷城管执法中队办事时的亲身经历:

“因为经办的人没来,然后别的人也问不到,然后我就坐着等了半个小时。这时候有一个电话不停的响不停的响,我就问为什么这个电话不去接下呀?他们说,这个是对外公布的电话,打来电话的都是来咨询的,所以我们是不接的,当着我们市民的面就这么说,原来这个电话是摆设啊!”

情况真的如此吗?1月3日下午16:00,记者拨打了从拱墅区城管局询问到的米市巷城管执法中队公开咨询电话88493261,先是听到拱墅区米市巷城管执法中队的等候彩铃,随后是接通又立即挂断的忙音状态。

昨天下午15:00,记者拨打了公布在浙江政务服务网上的萧山区城市管理局供电、供水、供气等单位违规咨询投诉举报电话82721156,结果听到的是语音提示:“对不起,您拨打的号码不存在,请查证后再拨。”

记者在浙江政务服务网上查询后发现,82721156这路被提示不存在的电话号码,同时还是投诉偷倒建筑垃圾、违规饲养鸡鸭等家禽、监督五水共治、破坏历史文化名城等情况的公开电话。

来源:西湖之声 作者: 编辑:张一寒

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved