网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
大家想装电梯想了八年!华家池34幢的老教授们 下个月有电梯坐了
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年03月08日 07:47:59 星期四

距离使用电梯的时间很近了摄影周丹红

昨天上午,雨滴滴答答下着,华家池34幢楼道口,从一楼到六楼,绿色围挡圈起来的架子静静立着,里面是34幢住户期盼了整整8年的电梯“雏形”。

基坑挖好了,钢架立起来了,后续施工顺利的话,4月份电梯就可以使用了。

“总算结果是好的,就是遗憾啊,有几位老人没等到电梯,已经‘走’了。”一直为34幢加装电梯奔波的潘根生老师说。

2010年开始申请 大家想装电梯想了8年

华家池34幢,是浙大华家池校区里的教授楼,一共六楼,每层2户,1995年建成后入住的12户家庭都是浙大的老师,今年84岁的潘老师是研究茶树种植的。

最近8年来,这座教授楼里的居民为了加装电梯四处奔波、过程非常曲折,引起了不少媒体的关注。

“12户家庭,当时只有一户是离退休的,其他都是在职的。”潘老师说,正因为是这样,刚提出加装电梯这件事,大家还比较齐心。

2010年,居民在报纸上看到有省政协委员提出给老旧小区加装电梯的建议,考虑到楼里住的都是老年人,大家一商量就向学校递交了加装电梯申请,但因为种种原因没有获批。

2012年、2015年,华家池34幢多次提出过加装电梯的需求,学校一度派出工作组去其他城市调研、研究加装电梯的可能性,但因为政策不到位、实施难度大等原因,一直未能解决。

2017年年初,杭州市既有住宅加装电梯的相关草案公示,这让34幢居民又看到了加装电梯的可能,再次公示加装电梯方案,但原来同意的一户家庭不认可公示的分摊方案。

当时的分摊方案是,二楼的住户每户出2万,之后每高一个楼层加1万,像潘老师住在五楼就要出5万。

有居民不同意,34幢加装电梯的事情看起来又要黄了。

推荐阅读:

冬雨终于结束 天气开始晴好 杭州春意浓

节后楼市热度快速升温 上周新房成交上涨145%

车辆挂名他人放租赁公司出租 没想到却被抵押了

肝硬化患者福音 “大姨妈”居然可以变废为宝!

爆款胡辣汤横空出世 这家店的门口经常排着长队

来源:都市快报 作者:记者 周丹红 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved