网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
通过VR 10秒钟内看到未来新家的样子
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年03月09日 08:08:32 星期五

钱塘智慧城有家公司凭借这技术

刚完成1亿美元D轮融资 估值达6亿美元

昨天,钱塘智慧城的酷家乐宣布完成1亿美元D轮融资,现在该公司估值将达到6亿美元,属于家居云设计平台领域的准“独角兽”企业。

这么值钱的公司,一开始是依靠江干区的海外人才“百人计划”政策支持,度过创业的头两年。

酷家乐是一家VR智能室内设计平台,独创了ExaCloud云渲染技术,可以实现在10秒钟内生成家居设计效果图。简单理解,你家的设计方案可以通过酷家乐的产品变成清晰可见的三维立体效果,再也不用凭借几张效果图来想象未来家的样子。

目前,酷家乐已经发展成为拥有800多名员工、1000多万用户的大企业,大部分是专业的设计人员,这一类人每周会花300分钟在酷家乐的产品上,去年全年营收突破3亿元。

而在2011年底,酷家乐董事长、创始人黄晓煌从硅谷回国创业的时候,并不被看好。考虑到政策支持、交通等因素,酷家乐选择了落户江干区的钱塘智慧城(当时还是江干科技经济园)。

“当时,我拿到的是‘百人计划’的B类!”黄晓煌说,B类可以分批获得150万元的扶持资金,头两年公司就是靠创始人的积蓄和这笔扶持资金维持下去的。

因为其独特的技术优势跟背后的巨大市场,酷家乐在2013年5月拿到了A轮融资。

“当时我们其实就只有2个客户,融资并不容易!”黄晓煌说,当时杭州的创业氛围还不像现在这么浓厚,A轮融资完成后公司发展速度慢慢快起来了。

而在这过程中,作为江干区钱塘智慧城自主培养的优秀创业人才,江干区也给予黄晓煌大力扶持,黄先后入选了市“521”人才计划、省“千人计划”,以及去年5月公布的国家“千人计划”创业人才。

为了服务好像酷家乐这样的创新企业,让他们安心创业,钱塘智慧城管委会还安排了专人专项跟进,实现企业注册、政策兑现、安家落户等一条龙服务,为企业解读各级人才政策,提供有关知识产权、管理咨询、法律财会甚至是融资担保等服务。

要是黄晓煌的创业放在现在,还可能会拿到管委会的产业引导基金。

就在最近,钱塘智慧城管委会设立了钱塘智慧城特色产业发展投资基金,支持区域特色产业发展,资金总规模有2.5亿元,用于引导社会资本投向智能制造、电子商务(跨境电商)、信息服务、科技金融等领域,吸引社会资本、浙商总部项目、优质创新创业项目以及高新技术人才集聚。

今年钱塘智慧城还制定了人才管理改革试验区核心区建设三年行动计划,计划在3年时间里新增自主培养“521”及以上高层次人才10名以上、被投1000万元以上企业20家,新增创新创业团队10个、就业岗位3000个。

来源:都市快报 作者:记者 周丹红 通讯员 沈青青 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved