网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
“最杭州”的荷花长什么样?七月二日前来郭庄与荷花仙子们约会吧
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年06月13日 09:27:19 星期三

喜欢荷花的朋友注意啦:从昨天开始,“荷红莲碧”——第六届杭州西湖荷花展在郭庄展开了,将一直持续到7月2日。

本次荷展由“荷红菡萏”、“易出莲花”、“荷情雅趣”、“荷谱知语”四大展区组成,共展出荷花、睡莲等水湿生植物1000余种(品种),将为您奉上一场赏荷消夏盛会!荷展期间,郭庄凭公园IC卡或购买门票入园,门票不涨价。

小品、书画、插花、文创等 荷花主题派对等你来

此次荷展,郭庄园内还精心布置了几处园林小品。

比如郭庄外池的“荷飞梦舞”,再现了宋代诗人杨万里“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境。“清荷新风”则以纪念改革开放40周年为主题,小品中有两张大大的邮票,您不妨在这里拍拍照,记录这份时代的进步与发展。金莲池东西厢房内,还有灵隐管理处的小青年们精心设计、布置的“荷包十竹”园林小品。

此外,本次荷展还展出了不少以荷花为主题的传统插花和书画作品。西山爽气厅内,还有不少与荷花、禅意有关的文创产品。您可以在这里小憩一会儿,品一杯免费的荷叶茶,好不惬意。荷花科普展区也是值得一去的地方。

荷展期间,郭庄还将举办荷花与世界遗产扇面画活动、首批西湖旅游国际体验师西湖古典园林之旅等多项花文化主题活动。

“最杭州”的荷花长什么样?

午后来郭庄还能赏到“海沃拉”睡莲

前几天,“您心目中最能代表杭州的荷花”主题评选活动,受到了热心荷友们的热情参与。综合网络投票和专家评审结果,最终从前期初选的13个杭州本塘荷花品种中,选出了“最杭州”的荷花品种——“西湖红莲”。

这次,“西湖红莲”和她的12位闺蜜一起在“杭州品种”特别展区亮相。“西湖红莲”花色鲜红,花朵亭亭玉立,是杭州西湖观赏荷花的主要品种。著名园林专家陈皓老先生回忆,20世纪50年代,在西湖断桥边,只有一小块区域有荷花,而且只有一个品种,叫什么名字,大家都不知道。“因为颜色比较红,我就叫它西湖红莲。”没想到,陈皓看似随性的命名,却叫响了杭州荷花最老的一块牌子。

同样杭州味儿十足的,还有粉粉的“最忆是杭州”。她的花瓣上中部红色显著,娇艳欲滴,花托表皮绿色,让人不禁联想到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景。忆江南,最忆是杭州,她的育成之年还恰逢G20杭州峰会,于是便有了这个响当当的名字。

看过了“最杭州”的荷花,睡莲家族也带着“小家碧玉”、“高冷美人”、“世界冠军”登场了。

“小家碧玉”的“海沃拉”,黄色的小花朵每天中午11:00到12:00开放,闭合也比别的品种晚,午后来郭庄的您依然能欣赏到她的花容呢!别看“海沃拉”的花小,她可是在寒冷气候下也能绽放出美丽的花的哦。

热带睡莲“苏瓦娜”,是睡莲中少见的洒锦色系,以白色为底色的花瓣上,布满纵向的淡蓝色或粉紫色条纹,十分特别。

来源:每日商报 作者:通讯员 潘高升 记者 葛玲燕 编辑:郑海云
在杭州生活了11年的美国小伙 昨天拿到了永久居留身份证杭州最美旅游咨询员 一张最暖的城市名片
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved