网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
拒绝“蒸桑拿”寻觅一处清凉 杭州周边的避暑胜地了解一下
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年07月11日 19:22:07 星期三

7月9日,杭州正式出梅了。离开了湿漉漉的梅雨季,也意味着火辣辣的酷夏来了。面对40℃+的高温、刺眼的阳光、热得发烫的道路,很多小伙伴都选择窝在空调房里。

可是,医生们都建议“不要长时间待在空调房,对身体不好”。那该怎么办?别急,今天小记就介绍几个不错的避暑之地,既可以避高温、又可以享受健康!

箬寮原始林

作为华东地区数一数二的原始森林群落,数百上千年高龄的古木在松阳箬寮随处可见。云起之时,绿意朦胧,徘徊其中,好似大梦一场,误入了爱丽丝仙境。高温天,这里最适合怀古静心找清凉。

踩着山道上厚厚的落叶缓步前行,岩壁上苔藓地衣密布,树木葱郁苍劲,遮天蔽日。密林深处,大大小小上百处飞瀑、幽潭和清泉或蜿蜒穿息,或急泻而下……不同于一般森林公园的人潮涌动,这片森林却是人迹罕至,透着几分俗世凡尘没有的空灵。

●自驾:从下沙出发,约360公里(5小时左右)。

●公共交通:杭州东站高铁至丽水站,到丽水老汽车站乘车到松阳县城。松阳县城每天8:00、12:00有2班车发往箬寮。

宁波溪口雪窦山

说到奉化,溪口的民国遗梦、雪窦寺的弥勒风情,便已占尽了“六山一水三分田”的大半风流。正值高温,雪窦山里却独藏着清凉。

坐上小火车沿轨道爬升,或坐进直达妙高台的观光缆车里,青山绿水美得令人不忍移开视线。走过千丈岩瀑布,从上往下看,流水飞溅而下,隐隐能听到水流冲击潭水的声音。溪口小城的好山好水,还养出了一个桃林仙境。一个个白里透红、柔软多汁的水蜜桃挂在枝头上,若是吃上一个微微冰镇过的……炎炎夏日里心情和胃简直要美到飞起!

●自驾:从下沙出发,约180公里(2.5小时左右)。

●公共交通:杭州东站高铁至奉化站,的士或者公交皆可到达。

来源:钱江晚报 作者:记者 盛锐 编辑:高婷婷
和所有浙江人的生活都有关 这份公报请了解一下“最多跑一次”改革老百姓评价如何? 快报记者随机采访20位市民 18位表示满意
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved