网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
亚奥理事会会旗交接 “杭州时间”8分钟惊艳世界
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年09月03日 10:48:07 星期一

雅加达亚运会闭幕式:亚运会会旗交接仪式

北京时间2018年9月2日20时(雅加达当地时间19时),第18届亚运会闭幕式在雅加达格罗拉蓬卡诺体育场隆重举行。中国杭州作为下一届亚运会举办城市参加接旗仪式并呈现“杭州时间”文艺演出,向亚洲与世界发出诚挚邀请——2022,杭州欢迎你!

闭幕式现场,雅加达格罗拉蓬卡诺体育场座无虚席,现场气氛隆重热烈。亚奥理事会主席艾哈迈德亲王致辞并宣布第18届亚运会闭幕。历经16天紧张激烈的比赛,运动员们和现场观众共同见证第18届亚运会画上一个圆满的句号。

接下来,在现场以及观看直播的亿万观众见证下,亚洲奥林匹克运动和杭州城市发展史上重要的历史时刻到来了!作为亚运会闭幕式最隆重的仪式之一,印尼奥委会主席、印尼亚组委主席埃里克•托希尔先生,印尼奥委会副主席穆戴•马当先生,印尼奥委会秘书长海伦•萨里塔•德•利马 女士依次将首届亚运会火炬、首届亚运会会旗和亚奥理事会会旗交给亚奥理事会主席艾哈迈德亲王,艾哈迈德亲王逐一移交给杭州亚组委主席、中国奥委会主席、国家体育总局局长苟仲文,再由苟仲文局长传递给杭州亚组委副主席兼秘书长、杭州市委副书记、杭州市市长徐立毅。徐立毅市长向全场观众依次展示首届亚运会火炬、首届亚运会会旗,并挥舞亚奥理事会会旗。现场响起雷鸣般热烈的掌声!从这一刻开始,亚运会正式进入“杭州时间”。

随后,现场升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声回荡在格罗拉蓬卡诺体育场上空。

杭州宣传片

接旗仪式结束后,现场大屏幕播放杭州亚运城市形象宣传片。短短3分钟时间,从良渚文化、运河风情到西湖风光,从创业创新到运动邀约,反映了杭州作为创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都、东方品质之城的独特韵味和别样精彩。

“杭州时间”文艺演出

在万众瞩目之下,以《向往》为主题的“杭州时间”文艺演出亮点纷呈,惊艳呈现。一片飞来的荷叶载来了一位活泼可爱的杭州女孩,用5000年前的良渚陶罐倒出西湖之水。从北京奥运会开幕式画轴上飞来的舞蹈精灵——著名青年舞蹈家、杭州姑娘殷硕带领着“西子姑娘”们在一轮圆月的辉映之下,在江南竹笛和琵琶的合乐声之中翩翩起舞。随后,现场音乐由悠扬转为激越,青春偶像歌手易烊千玺带领一组新潮时尚的青春歌手共同唱响一首活力四射、朝气蓬勃的主题曲《向往》。五组巨型智能舞屏机器人变幻舞动,展现出现代科技的力量与质感,主副舞台上“肩上芭蕾”杂技表演互相呼应,象征亚运圣火、体现竞技体育精神。

杭州杰出市民代表,阿里巴巴集团董事局主席马云手牵着捧来西湖之水的杭州女孩,和杭州籍世界著名运动员孙杨一齐闪亮登场,共同发出盛情邀约——2022,杭州欢迎全亚洲体育健儿和朋友们到来!

来源:杭州网 作者: 特派记者 王川 通讯员 徐小川 编辑:陈东
文化是一座城市的灵魂 也让城市具有吸引力和创造力冷空气马上到了!高温终结者下周终结杭州高温?
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved