网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
9月19日至23日 第十二届杭州文博会在白马湖亮相
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年09月04日 10:18:44 星期二

英国馆首次入驻 将展出众多英国王室网红单品 

140多家体验点带来更多文创互动项目

《国家宝藏》、“第一届文物戏精大会”,再一次让大家对文博大开眼界。再过半个月,杭州即将出现一个容纳世界顶级文物的创意“博物馆”,让你一次性看遍全世界的宝藏。

这个创意“博物馆”,就是第十二届(2018)杭州文化创意产业博览会。9月19日至23日,文博会将在滨江白马湖国际会展中心举行。除白马湖国际会展中心主会场外,还将设立中国网络作家村、杭州创意设计中心、桐庐分水笔业国际博览中心等若干分会场。其中,主会场展示及活动面积超过6.5万平方米,设有国家主题展区、创意生活展区、文化科技展区、工艺精品展区、产业融合展区、艺术创新展区等8大展区,展会期间,还将举办17场论坛(发布)活动。

与往届相比,今年的文博会有哪些不同之处?昨天,杭州召开了新闻发布会,对本届文博会的特色亮点进行了剧透。

英国馆首次入驻 

将展出众多英国王室网红单品

去年的超人气展位——中国国家博物馆、恭王府博物馆、浙江省博物馆,今年又来啦!去年,中国国家博物馆直接把珍贵馆藏文物1∶1复刻版都搬来了,简直像在看实体版的《延禧攻略》。今年又要搞什么事,我们拭目以待吧!

如果文博圈有热搜,大英博物馆今年绝对占榜首。在天猫开出的大英博物馆旗舰店,首批周边上线20款,有15款一天就被抢空了。好消息是,这个新晋的“网红”,今年也要来白马湖了。

值得一提的是,本届文博会首次推出“国家主题展区”,邀请到了英国馆的入驻。展区规模达1000平方米,连续获得九届“皇室御用徽章”的手工梳品牌kent、英国女王同款袜子品牌Corgi、凯特王妃同款fulton鸟笼伞等英国王室网红单品,统统都能在现场找到。

除英国文化主题馆外,主会场还邀请了俄罗斯、意大利、法国、日本、德国等40余个国家和地区参展,各国文创机构、文化企业和设计大师将携千余件作品参展。

推荐阅读

电梯上飞身施救摔倒大妈的小伙找到了!25岁杭州人 非常低调

西湖上空来了“七彩祥云”!周五有一股冷空气要来杭州

杭城小学第一个晚托班来了!9月17日后 杭城小学全面启动

老伴在成人用品店看“乌糟糟”的东西 杭州大姐气得打滚

杭州城北新增一座3万平方米的“海绵绿带”公园

来源:每日商报 作者:通讯员 潘一峰 记者 葛玲燕 编辑:高婷婷
冷空气马上到了!高温终结者下周终结杭州高温?
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved