网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
开发区调解平台上线以来 收案816件 调解率达99.5%
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年10月10日 11:44:12 星期三

近日,开发区召开在线矛盾纠纷多元化解平台建设联席会议暨全区业务培训会。开发区人民法院副院长吴文峰主持会议,各主管部门负责人、调解机构业务人员等70多人参加会议。

会议通报了开发区调解平台应用开展以来取得的成绩,并指出存在的问题和不足。据了解,截至8月底,开发区调解平台共收案816件,受理813件,调解率达99.5%。同时,还存在着调解上线机构数量不足;平台响应情况不容乐观,近期测试反映出部分机构和个人不够重视;宣传工作不到位;调解的绩效考核及经费保障未得到落实;案件在线司法确认工作未得到开展等问题。

对于下一步工作,吴文峰提出了五个“再加强”要求:一是认识再加强,线上调解工作不仅要完成指标,更要做好做强,绝不能拖下沙的平安考核工作的后腿;二是培训力度再加强,业务人员的能力是调解平台应用推广的关键,不仅仅是完成测试目标,更要切实学好使用技能;三是平台推广力度再加强,要利用各种方式、各种载体让调解平台在开发区家喻户晓、百姓主动申请调解;四是宣传报道再加强,各调解机构应借鉴调解工作先进地区经验,积极报道典型调解案件;五是业务对接再加强,工作专班要加强与调解单位、人员之间的对接,尤其是工作台账、日常通报的反馈等方面要做好相关工作。

会上,北明公司的技术人员还为各调解机构及调解人员进行了业务培训。

来源:钱江晚报 作者:记者 杨渐 通讯员 陈晖 编辑:实习生 陈冰纯
大降温!第一波冷空气抵达杭州,最低13℃!今早出门多穿点!明天更冷,但有一个好消息!杭州近江海鲜城要说再见了 明年将在西湖边全新亮相
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved