网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
杭州人上高架都被这幕惊呆了:太美了!堵车都是享受!又要让全国人民羡慕啦
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年04月24日 13:36:19 星期三

钱江晚报新媒体中心综合钱江晚报/浙江24小时记者 章然 通讯员 王萍萍、新浪微博等

四月下旬,

每到这个时候,

杭城人民最期待的

高架月季花

又悄咪咪地开放啦。

微博上网友也奔走相告:

太美了!堵车都是享受!

4月23日,家住滨江的马小姐给钱江晚报96068热线爆料:中河高架上的月季花又开啦,一朵、两朵,多得数不过来了。“路过高架,车太快了,只拍到高架月季美美的几秒视频。”

是的,曾让全国人民羡慕的杭州高架桥因为这些月季又要美出新高度了。

钱江晚报记者联系了负责高架绿化养护的路桥集团,负责人给出肯定答复:杭州十多条高架月季花都在陆陆续续开放,其中留石高架开的最艳,花朵全部盛开。预计“五一”期间,杭城几乎所有高架上的月季花全部会盛开。

留石高架6000盆月季全部盛开

新品种“小桃红”首次亮相

留石高架主线全长3公里左右,分布着红的黄的各类品种总共6000盆月季。

4月22日晚,路桥集团养护班组负责人吴小亮刚上桥做过月季养护,“长势很好,6000盆月季,花朵大的、小的、错落有致十分好看。”

留石高架上一路开过去,花儿们红黄相间,开得好不艳丽。吴小亮告诉记者,粉色的大花朵品种有安吉拉、仙境,红色的有花房、莫海姆、红苁蓉等,黄色的开得正好的是黄苁蓉。“大部分品种都已经有四年多的花龄了。”

除了这些常见品种,今年留石高架上还新增添了一位成员——“小桃红”。

吴小亮说,从去年11月份开始,大约有600多盆小桃红路陆续入驻留石高架。“因为高架月季大约5年就要更换一次,这次新添的小桃红就是来替代比较老的品种黄馨。”

小桃红的一些“看家本领”也着实优秀。

吴小亮说,相比于其他品种如红黄苁蓉一年四季开花后都必须修剪的习性,“小桃红”十分省事,一年只需在冬天修剪一次残枝,让它不会过长遮挡视线就可以。“而且小桃红花期十分长,从4月底可以一直开到12月份,且都会保持有花朵。”

今年4月底,这600盆小桃红也将迎来在留石高架上的“首秀”。工作人员说,小桃红的花朵开起来是小小萌萌的,但花朵密度很高,微风吹拂之下,远看会有一种星星点点点缀的红宝石之感。

来源:​钱江晚报新媒体中心 作者:综合钱江晚报/浙江24小时记者 章然 通讯员 王萍萍、新浪微博等 编辑:高婷婷
LV围巾杭州造?浙江警方破获跨国制售假冒案
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved