网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
前段时间八卦田亮灯 但有市民觉得太亮了
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年06月19日 20:27:38 星期三

官方:亮灯工程尚在测试 今后计划分两条线设置

商报讯(通讯员 高菲 记者 葛玲燕)今年5月,八卦田景区经过了几次亮灯,金黄色的灯带勾勒出南宋皇家籍田的八卦轮廓,看起来特别美。但也有网友提出:八卦田这灯是不是亮了点,有没有违反了杭州市亮灯规划?对此,杭州西湖风景名胜区凤凰山管理处作出解释:前几次亮灯均为测试。目前,八卦田亮灯景观工程仍然处于调试阶段,尚未竣工验收,针对整个公园内的亮灯密度、亮灯效果和亮灯的程度还在不断完善、改进中。

针对大家普遍关心的问题,凤凰山管理处也作了相关回应。

有网友提出,八卦田区域是否属于杭州的“黑天空保护区”?专家表示,杭州的黑天空保护区将包括西溪国家湿地公园(除西溪雕塑园、西溪天堂)生态保护区、饮用水水源一级保护区、基本农田保护区、良渚遗址保护区、森林公园核心区、湿地保护区核心区、滞洪区、生态公益林保护区、大于30%的陡坡地、地质灾害防治区等;与城市建设区域有一定空间距离,海拔较高的山体,一般大于300米。以就近高于城市建设用地标高10米为基准,将等高线20-30米以上划为山体保护核心区。因此,八卦田遗址公园不被列入“黑天空保护区”内。

此外,由于八卦田遗址公园周边区域居民较多,夜间在八卦田健身散步的人流量较大,又因八卦田水系较宽较深,对晚间出行存在一定的安全隐患。所以在2018年初,八卦田亮灯工程就已列入市亮灯计划,要求增设八卦田亮灯景观工程,以提高八卦田公园的安全保障和夜间景观效果。

记者了解到,八卦田遗址公园在亮灯景观设计之初,为了能通过灯光设备,在夜间从远处、高处明显地呈现出八卦状的效果,对于灯光的功率和密度都有一定的考量。但因目前照明设备都是新安装上去,周边的植物配套还没有种植,且田埂本身有高低,因此灯光的亮度对于不同的人群会造成不同的感光效果。后期会采用路边植被、田埂植物、农作物的防眩光处理,等植物生长到一定的高度,就会阻挡掉部分的灯光。

今后,八卦田亮灯景观线路计划分两条线设置,维持夜间照明的功能性亮灯线路,接入杭州市路灯管理所,每天持续照明,根据天色情况,跟杭州市路灯同步开关,以确保夜间游人的照明需要。整体性的景观灯光待竣工验收后,由城管委亮灯监管中心统一管理,以配合西湖、钱塘江沿线的整体亮灯安排。


来源:每日商报 作者:通讯员 高菲 记者 葛玲燕 编辑:高婷婷
钱江新城一小区物业擅自修剪238棵树,面临数万元处罚 游步道边“如厕难”怎么解决?杭州第一座移动景观公厕来了
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved