网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
城管突击检查武林商圈星巴克等5家知名餐饮店 垃圾分类不规范必胜客麦当劳吃到“黄牌”
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年07月05日 07:57:06 星期五

钱江晚报(记者 孙晶晶 通讯员 张毅恒)

继海底捞之后,杭州下城区城管局昨天再次对辖区内的知名品牌餐企进行了垃圾分类突击检查。这次被查的是位于武林商圈的必胜客、麦当劳、肯德基、星巴克、哈根达斯等5家品牌餐饮店。昨天下午,钱江晚报记者第一时间跟随检查人员,现场看看这几家餐饮店的垃圾分类可以打几分?

垃圾桶上贴着“干湿垃圾”

这可不是杭州的规范

寸土寸金的武林商圈汇聚了不少知名餐企。位于杭州剧院和国大城市广场的必胜客、肯德基、哈根达斯、星巴克、麦当劳这5家餐饮店依次检查下来,必胜客和麦当劳两家餐厅拿到了“黄牌警告”,被点名要求限期整改。

下午3点15分,检查人员先到位于杭州剧院一楼的必胜客餐厅。

细细一圈检查下来,这家必胜客的垃圾分类分得还可以,可是垃圾桶的颜色和标签不规范。

在餐厅的清洗区,我们看到两个灰色的垃圾桶分别贴着“干垃圾”和“湿垃圾”的标签。检查人员立马指出:“这样的垃圾标签明显是不规范的。杭州的垃圾分类现在主要分为易腐垃圾、其他垃圾、可回收物和有害垃圾这四类,并没有干湿垃圾之分。”

在另外一个垃圾桶放置点,检查人员发现了第二个问题:一个红色垃圾桶上标注“可回收物”。“按照杭州的分类标准,可回收物的垃圾桶应该是蓝色的,红色的是有害垃圾。显然,这个垃圾桶颜色并不规范。”

检查人员最后开具了《责令限期整改通知书》,要求这家必胜客限期3天整改,将垃圾桶全部配齐,并确保颜色和标识正确。

被点名的餐厅要求3天整改到位

届时还要回头检查

另外一家被要求整改的是位于国大城市广场的麦当劳。

检查人员在位于餐厅清洗区的一个“其他”垃圾桶中发现存在垃圾混装的问题。钱江晚报记者细细翻看这个垃圾桶,里面除了有食品包装袋、塑料袋等其他垃圾,还有被丢弃的食物,一只饮料杯里还有残存的饮料。

“垃圾桶混装垃圾肯定是不允许的。”检查人员还发现这家餐厅清洗区垃圾没有分类,整个餐厅后厨没有盛装易腐垃圾的垃圾桶。

下城区城管局表示,被责令限期整改的这两家餐厅需要在3天以内把存在的问题整改到位,届时他们还将回头检查。

来源:钱江晚报 作者:记者 孙晶晶 通讯员 张毅恒 编辑:郑海云
游步道边“如厕难”怎么解决?杭州第一座移动景观公厕来了
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved