网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>问计于民>网民好建议>网民好建议列表
 
加快推进“凯旋路茶文化特色街”的建设!
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年11月17日 11:30:02 星期五

    尊敬的江干区领导:您好!

    连续报道的喜迎十九大特别节目:“还看今朝和辉煌中国”非常振奋人心!祖国在翻天覆地的变化!各行各业都在狠抓实干迎头赶上,每个城市都在打造独特的核心内涵。

    杭州市政府也早在 “十二五”期间就推出了“杭为茶都”建设的实施意见。“为进一步确立杭州“中国茶都”的地位,充分发挥杭州茶业和茶文化优势,彰显城市的特色和品位,到2015年末,把杭州打造成茶文化名市、茶产业强市、茶旅游大市,力争把杭州建成在全国最具影响力的国际性茶叶交易中心、展示中心,成为名符其实的“中国茶都”。”

    可见当初设想的规模和档次是非常宏大,全国的各大媒体网站都有报道,很多周边居民和热心市民都在期盼着凯旋路茶文化特色街能成为杭州又一个亮点工程。这可是杭州有历以来第一条真正的茶街啊!

    可如今五年多过去了这个曾被列入市政府“十二五”规划的重点工程,凯旋路茶文化特色街的建设还是个半拉子工程。周边的环境也都是脏乱差的农居房,根本没有形成休闲购物一条街的茶街氛围,更不要说是打造成全国标杆的重点工程。规划和设想差距太大,现实有些大煞风景。现在国家又把首届国际茶叶博览会终身放在了杭州,习总书记还特此发来了贺电。这是总书记对杭州茶产业多大的关心和期望。说实话,现在很多其他城市的茶产业和茶文化确实都比杭州要搞得好。

    希望政府部门能去其他城市的茶街看一看取取经,提升杭州茶产业的档次和发展,不要丢失了“杭为茶都”的金名片。努力把凯旋路茶文化特色街,真正打造成集休闲购物一条街的全国标杆工程!为杭州茶都的地位再添上重重的一笔!更不辜负习总书记对杭州茶产业的殷切期望!

    以上是一个热心市民的一点小小建议,躬请领导参考。中国的茶都连一条茶街都没有,怎么也觉得挺遗憾的。

来源: 作者:网友(134****2400) 编辑:韩璐

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved