网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>问计于民>新政问策>新政问策列表页
 
余杭出台“1+N10”产业新政 三年300亿专项扶持产业发展
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年03月26日 16:29:37 星期一

    

   近年来,创新发展是余杭经济的最显著标签。之前,余杭区主动向省委申请创建全面创新改革试验区,并制定了2018-2020年行动计划。

   去年年底,省委召开全面深化改革领导小组会议,专题审议通过了余杭区全面创新改革试验区行动计划。

   2018年,余杭创新发展之路怎么走?会有哪些新举措?

   2018年,余杭区以建设全面创新改革试验区为引领,开展“改革创新突破年”活动,加大改革力度,不断释放发展红利,在总结产业政策执行情况、深入调研企业需求的基础上,充分发挥全面创新改革试验区先行先试的作用,制定了“1+N10”的产业新政。

    今天,余杭“1+N10”新政重磅发布。

    “1+N10”产业政策体系包括余杭区委区政府专门研究出台的《关于进一步优化提升营商环境全面打造国际一流创新创业高地的若干意见》,以及“冠军十条”、“外资十条”和“电商十条”等一批产业新政,这和前期出台的“上市十条”、“时尚十条”、“人才双十条”等政策。

    “1”,就是指一个总纲性的政策,即《关于进一步优化提升营商环境全面打造国际一流创新创业高地的若干意见》。“N10”,就是指N个10条产业政策。

    “1+N10”产业新政支持范围涵盖传统产业、新兴产业、高新技术产业等重点领域,包括初创、加速、冠军、独角兽等各层次企业,涉及环境优化、资金奖励、要素保障、人才支撑等全方位支持,全区政策体系进一步完善、政策环境进一步优化。

    在重点产业支持引导方面,余杭区未来三年将安排300亿元财政资金,专项用于扶持产业发展,全国领先。

    在引进高端人才、发挥人才作用方面,首期提供5000套拎包入住式人才公寓优先用于优秀人才安置。

    在支持企业利用资本市场发展方面,区内企业从签订三方协议到上市募集资金过程中,最高将获得奖励超1500万元。

    在加大优质外资项目引进力度方面,自设立年度起三年内最高按对区地方贡献的100%给予资助。

    余杭区此次新政,一方面,及时制定出台人工智能、生物医药、高端装备制造等产业政策,加快培育和推动高新技术产业、战略性新兴产业、未来产业;另一方面,也结合余杭区优势、特色产业,在相关产业政策中进一步加大对上下游产业的引导和支持力度,着力整合上下游打通产业链,加快促进产业集聚发展。

    针对余杭区上市挂牌企业数量不断增多,对于持续利用资本市场做精做强的需求不断增大的实际,出台“企业上市新政十条”,进一步加大股改扶持力度、鼓励募投项目落地、促进并购重组发展。同时,在扶持方式上,科学设置奖励节点,按签订三方协议、完成股改、申请受理、上市融资等重要节点分段补助,力争做到事前“雪中送炭”,降低企业上市成本。

    余杭在全国率先出台“冠军十条”,着力培育和涵养一批隐形冠军、单打冠军、独角兽等高质量发展的“冠军企业”;在全省率先出台《关于进一步优化提升营商环境 全面打造国际一流创新创业高地的若干意见》,全力营造充满活力、包容开放、成本适宜、独具魅力、高效透明的企业发展环境,全力打造“新时代”服务型政府;在全市率先出台专门针对利用外资的完整政策,着力鼓励和引导优质外资投向余杭区重点发展。

来源:杭州网 作者:记者 颉月娇 通讯员 陈道亮 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved