网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>问计于民>新政问策>新政问策列表页
 
滨江区出台全国首个童模保护机制
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年05月10日 11:28:25 星期五

都市快报 记者 林琳 通讯员 张慧丽 滨检

上个月,一段视频在网络上传播引发议论。

视频里,一个3岁的童模在拍摄过程中,由于动作没有做到位,被身后的亲妈踹了一脚,顿时一个踉跄,却没有哭闹,迅速调整好位置和情绪开始了下一次拍摄。

不久之后,某位自称摄影师的网友在网上上传了另一段妈妈在换衣间用衣架抽打童模 的视频。

虽然后来,童模的妈妈发帖道歉,并表示一直珍爱女儿,但这个行为却让大家觉得又心疼又生气。

网友纷纷对此发表评论——

很多网友表示心疼这些孩子

妙蛙草——小明:童模的收入很高,尤其是混血童模。我见过最高的是60万一年,从早拍到晚,换很多很多套衣服,都没时间吃饭。家长也是比较狠的,毕竟一天必须完成,孩子闹脾气也是连打带骂的,见过就觉得难以接受。

DD&TT:每天对着无数次的闪光灯,还要化妆,这些对孩子都是有伤害的!

小鹿最爱德国是冠军:被踢后小孩子没有哭闹,真的很可怕。

猪肉丸的叨叨叨:拍照很累的,真的很累。我一个成人拍淘宝一天下来都吃不消,别说一个小孩子。

做面包的MinjieKung:我一直觉得让孩子去担当这种工作挺残忍的。

德味学院主号:童模的收入是可观的,但也是残酷和辛苦的,一天拍多的时候就是40-70套衣服,我们以往为了控制成本,只约一早上,一早上下来就是两三千,专业的更别说了。看到很多孩子拍哭了真的还是会很心疼。

除了表示对妞妞的心疼外,也有不少网友提出希望国家出台相关的法律法规,严格规范童模工作制度来达到保护孩子的目的。

Martina:请严格规范童模工作制度,如用工时间、报酬等,预防一些父母无节制地透支孩子。

尼彩轩轩:其实我最关心的不是个别案例,而是国家有没有出台相关的法律规定来规范这个行业,毕竟涉及未成年人且都是幼童,不能让他们遭到任何伤害。

逍遥自在晕:好欺负的一定会被欺负,只是偶尔被人曝光引得大家大呼小叫。没有任何一种身份有着先天的道德加成,与其谴责不如一起来推进法制进程保障儿童权利。

爱斯基摩朵_:希望体制能保护好对这个世界充满期待的孩子们。

海外学生社区:淘宝模特最多的就是杭州了,是该好好保护一下孩子们的童年了。

为了进一步规范童模行业,维护未成年人合法权益,5月7日,经过前期走访、部门协商,杭州市滨江区人民检察院会同杭州市滨江区市场监督管理局、共青团杭州市滨江区委员会出台《关于规范童模活动保护未成年人合法权益的意见》(以下简称《意见》)。

据了解,这是全国首个童模保护机制。

来源:都市快报 作者:记者 林琳 通讯员 张慧丽 滨检 编辑:吴阳杰
浙江出台十条措施助基层环保督察减负增效
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved