网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
504个“全球眼”护卫“平安西湖”
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年12月22日 21:08:49 星期三

杭州网讯 记者近日从西湖区了解到,该区504个“全球眼”已经全部投入使用,“全球眼”的安装,有效地增强了发现、预防、控制、打击违法犯罪活动的能力和服务群众的水平,对维护西湖区社会治安稳定,提升居民群众的安全感起到了很好的效果。

这些“全球眼”在监控的具体布点上,主要集中在街(路)面主干道路口、繁华地段、治安复杂部位(如大型市场)、治安复杂行业(如歌舞娱乐等娱乐场所、网吧等重点场所)的出入口周围布设监控点位,最大限度地实现公共区域动态监控的全覆盖,发挥动态监控服务破案、服务公共安全、服务民生的作用。

为保障校园安全,西湖区及时调整在全区中小学校、幼儿园门口的选址布点,目前已经完成136个监控点位的建设,并在开学前全部投入使用,进一步完善了全区中小学校、幼儿园的技防设施。此外,还在世贸中心、黄龙体育中心、西城广场等重点区域规划安装了5个监控点位,确保安全防范无死角。

设备安装好了,要时时刻刻都保持良好的工作状态才能发挥其最大的功效。为了让这些“眼睛”更明亮,西湖区公安分局各单位确定了一名业务熟练、责任心强的视频监控专管员,形成了每日巡查制度,发现故障问题就及时报告,切实做好日常维护保养工作,确保视频监控系统各类设备和软件的正常运作。

 

 

来源:杭州网 作者:通讯员 欧阳小勇 记者 王帆 编辑:施文

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利