网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
个体出租车进“托班”(图)
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年12月22日 16:50:48 星期三

今天的成立仪式现场

新公司托管的个体出租车将统一使用“安润服务”的顶灯

  杭州网讯  今天上午上午,50辆出租车整齐划一的停靠在杭州沈半路外事出租汽车服务区,这些车的顶灯都标有“安润服务”的字样,这是刚刚成立的杭州首家个体出租汽车托管公司——杭州安润出租汽车管理服务有限公司的首批上路车辆。

  上午9时30分,杭州安润出租汽车管理服务有限公司举行了成立仪式。市交通局党委书记、局长陈伟,市运管局党委书记、局长杨国宪出席了仪式,并为安润公司授牌。江干区总工会主席黄建德和杭州市出租汽车行业协会秘书长蔡关尧参加了仪式并致贺辞。

  记者在现场了解到,采取公司托管的方式统一管理个体出租车,在全市尚属首创。

杭州首家个体出租汽车托管公司 今天起1250辆个体出租进“托班”

  据悉,目前杭州市区共有出租汽车8066辆,其中个体出租汽车1250辆。

  长期以来,个体出租车的经营模式一直处于各自为政的分散经营状态,由于经营业户的素质参差不齐,缺乏专业的管理知识和技巧,使个体出租汽车在服务质量上一直处于行业平均水平以下,车辆违章和遭到乘客投诉的现象也较为突出。

  以2010年5、6两月江干区出租车单车考核的数据为例,企业车辆单车平均扣分为0.8286和0.8591,而个体出租车单车扣分为1.5和2.1152,远高于企业车辆。

  而不少个体车主更是将车辆以承包的形式转手给其他人,甚至有的车辆存在多层转包关系,不规范承包带来的恶果就是车辆所有人无法掌握车辆状况,承包人只顾“多拉快跑”,忽视了驾驶员的管理和服务质量的提高,而驾驶员的利润空间被层层压缩,更形成了恶性循环。

  发生事故后承包人和驾驶员逃避责任、承包人携车“出逃”等事件屡有发生,往往是车主、驾驶员、承包人三败俱伤。

  记者了解到,早在2009年8月,为了响应市委市政府关于落实出租车行业管理十件实事的政策指示,市运管局就出台了《关于贯彻落实出租车行业管理十件实事的实施意见》,其中明确提出了“认真研究个体经营者托管事宜,在个体经营户中实施所有权和经营权分离,实施准员工化管理“的要求。

  随后,市交通运管部门开展了大量调研和协调工作,一方面赶赴上海等地对有先进经验的托管公司进行了考察学习,另一方面结合杭州实际,从已经开展了委托管理的杭州中润客运有限公司入手。经过一年多的筹备,杭州安润出租汽车管理服务有限公司顺利完成了工商执照的审批事项,成为杭城首家个体汽车托管公司。

来源:杭州网 作者:通讯员 康琦 张承骅  记者 高颖田  编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利