网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
杭州市属三家院团文化体制改革 今日挂牌
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年12月24日 18:07:05 星期五

    杭州网讯 今天,杭州市属院团文化体制改革挂牌仪式在杭州市文广集团举行,自此,杭州市属文艺院团杭州歌舞剧院扩大更名为杭州歌剧舞剧院,杭州歌剧舞剧院有限公司、杭州话剧艺术中心有限公司正式成立挂牌。此举标志着杭州市文化体制改革工作又一次取得了实质性的进展,杭州市属文艺院团改革工作又站在了一个新的历史起点。

    杭州歌舞剧院成立于2007年,其前身为成立于1959年杭州歌舞团,主要从事舞台文艺演出、艺术创作、对外文化交流、各种艺术培训辅导工作。

    杭州歌舞剧院自成立以来,创作和演出了大量在国内外颇具影响力的歌剧舞剧作品,如歌剧《不准出生的人》、大型舞剧《白蛇与许仙》、大型舞蹈诗剧《阿姐鼓》、《玉鸟》、《和平颂》等,并在国内国际专业赛事上获得文华奖、白俄罗斯维捷布斯克国际现代舞比赛金奖、首尔国际舞蹈比赛金奖、维也纳国际声乐大赛金奖等重要奖项。多年来杭歌的足迹遍及世界各地,为传播和弘扬中华民族优秀文化及杭州地区文化做出了贡献。

    成立于1957年的杭州杂技总团为国家一级剧团,目前经营范围有杂技、魔术、音乐、舞蹈表演、成年人的非证书艺术培训等。杭州杂技总团多年以来不断进行追求和探索,逐渐形成了独特的艺术风格,培养和造就了一大批艺术人才,在国内外杂技比赛中相继获得“法兰西共和国总统金奖”、摩纳哥国际杂技艺术节“金K奖”、第三十四届摩纳哥国际杂技节特别奖、国家金狮奖等奖项,成为国际杂技之林的佼佼者。

    20061027按照“事生企”的改革模式,成立了杭州杂技总团演艺有限公司。新公司成立以来,在节目创作、资源整合、人才培养、宣传营销等方面得到全面提升。

    自创的杂技节目《脖支高椅》、《双爬杆》、《头顶圈》在公司成立后获三项国际大奖,打出了自己的品牌,为市属其它院团组建公司,实施公司化运作提供了鲜活的经验。此外,为充分利用和盘活杭州杂技总团的魔术艺术资源,还于2008年底正式组建成立了杭州杂技总团魔术团。

    杭州话剧团始创于1956年,重建于1973年,主要从事舞台艺术作品创作、舞台艺术作品演出、艺术推广及普及、艺术创作表演人才培养、艺术音像作品录制、艺术研究与评论、传统艺术整理加工与保护及相关艺术经营。杭州话剧团成立五十多年来,曾排演《陈毅市长》、《雷雨》、《霓虹灯下的哨兵》等几十部脍炙人口的经典话剧;创演了《秋瑾》、《周恩来在杭州》、《水乡吟》、《生命禁区》、《天堂往左,爱情向右》、《永远和你在一起》、《梅兰芳》、《夏夜无风》等一批优秀剧目;多次获得中国戏剧文学奖剧本金奖、田汉戏剧奖剧本一等奖、省市“五个一工程奖”和浙江省戏剧节剧目大奖等众多国内奖项。

来源:杭州网 作者:记者 李文 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利