网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
杭州启动“12355青春健康在行动”项目 关爱花季少年身心发展
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年12月24日 23:45:14 星期五

建德大同镇成立了“守护青苹果”农村留守未成年少女关爱QQ群。

“未成年少女团体成长工作坊”第一期讲座:“迎接青春期的自己”。

与留守儿童交流。

“未成年少女团体成长工作坊”的互动交流。

杭州网讯 12月24日,共青团杭州市委和杭州市计划生育协会联合开展的“12355青春健康在行动”项目合作仪式在建德大同举行。市计生协向留守青少年赠送了300份《来自青春热线的故事》、《舞动青春》系列丛书和学习用品,团市委副书记赖明诚、市计生协会副会长胡承裕等领导走访慰问了计划生育困难家庭子女和农村留守青少年。

启动仪式在建德市大同镇举行,这也是“12355青春健康在行动”活动的第一站,主要目的是面向全市开展青少年青春期性与生殖健康知识和心理保健知识的宣传普及,维护青少年群体的生存发展权益,特别是增强农村留守未成年少女的自我保护能力,进一步构筑青少年健康成长的良好环境。各项活动将围绕十项主题内容开展:1)青春健康心灵花园全体验; 2)青春健康团体成长心理工作坊; 3)迎接青春期; 4)人际交往; 5)性行为与决定; 6预防性传播疾病; 7预防艾滋病病毒感染; 8防止意外怀孕; 9远离毒品; 10计划未来。

启动仪式上,团市委和市计生协双方代表共同签订了“12355青春健康在行动”项目合作协议。建德大同镇成立了“守护青苹果”农村留守未成年少女关爱QQ群。活动当天还开展了“未成年少女团体成长工作坊”、“12355青春健康心灵花园全体验”以及杭州市青春健康志愿者服务队的“关爱自己,青春快乐”PLA互动式生活技能培训等系列主题活动,吸引了全镇近200位即将步入花季少年们的好奇与积极参与,在丰富有趣的心理游戏中,同学们明白了进入青春期需要注意的问题,同时也学到了在离开父母留守的日子里,遇到困难挫折如何积极应对的新方法。

来源:杭州网 作者:通讯员 宋健男 周丹萍 记者 王宁 编辑:施文

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利