网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
“社区医院”看病也有错时制了
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年12月25日 12:49:13 星期六

杭州网讯 “医生,我头又晕了,赶紧帮我看看。”“医生,我要开这个药”……最近一段时间,前来周浦社中片社区卫生服务站看病的村民们发现,早上7点半,服务站就开门,医务人员已开始了忙碌。

据悉,在西湖区还有50多家社区卫生服务站有了这项错时延时服务。各社区卫生服务站在确保医疗服务质量的前提下,根据病人的就医需求和业务量等实际情况,合理编排班次,调整作息时间,确保在门诊延长服务时间内有合格的执业医生当班。

西湖区介绍说,据他们了解在农村,各社区卫生服务站的病人都是上午多,下午少;而在年轻人多的城市社区,各社区卫生服务站又是下班时间病人多,上班时间病人少。因此,在全区实行错时延时社区卫生服务的想法就油然而生了,改变已往社区卫生服务站“市民上班他上班,市民下班他下班”的工作时间制,从而切实发挥社区卫生便民利民的服务功能,合理利用卫生资源。

根据错时延时卫生服务制度,农村片社区卫生服务站早上提前半小时,服务时间为7:30至17:00;城区片晚上延长3小时,服务时间为8:00至20:00,中午持续服务,双休日不休息。“社区医院”的错时延时服务大大满足了周边居民的医疗服务需求,提高了来社区卫生服务的就诊人次,受到居民的一致好评。

 

来源:杭州网 作者:通讯员 刘燕 金晓 记者 王帆 编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利