网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
明天起中东河将清淤半个月 水上巴士暂停运
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年12月29日 18:14:07 星期三

 
资料图片

  杭州网讯 中东河通航以来,你去游过了吗?“十一”国庆节前夕,杭州市隆重推出新中东河,实现了“大河通大船、小河通小船”,至今已经整整两个月了。根据沿河居民的意见及乘船游客的要求,中东河从明天(12月30日)开始要再进行一次优化“美容”,重点是河道的清淤,预计1月15日结束。

  再挖掉五千方淤泥 中东河的平均水深将达到1.5米

  在新中东河综保工程整治过程中,共计完成清淤量达两万立方左右。以东河为例,其中斗富一桥至解放路段河道最深处,淤泥量下降了1米左右;解放路以南较宽阔河面的淤泥量也下降了10-20厘米左右。

  在这一基础上,本次清淤范围将继续覆盖中东河,全长10公里,清淤总量约为5000立方,清淤方式采用水上挖机配合船只运输淤泥的方式进行,并力争在1月15日完成。经过这一次深化清淤,中东河的平均水深都将达到1.5米。其中中河水位标高6米,河床4.5米;东河水位标高3米,河床1.5米。

  两条河的施工方式不尽相同 最晚作业到晚上10点

  考虑到河道的地理位置与本身性质的差别,两条河的施工方式也有所不同。

  中河河面较窄,将安排水上挖机1台、运泥船12艘进行作业,施工时间为早上7点至晚上10点。最先开工的路段为新宫桥南段,往凤山门方向疏通航道,再由南往北作业。北段全部采用从长运路船闸、霸子桥船闸进出。

  东河将安排水上挖机2台,运泥船12艘进行作业,施工时间为早上7点至晚上7点。以菜市桥为分界点,先由南往北实施菜市桥至坝子桥船闸段,待北面完工后实施斗富二桥至菜市桥段的清淤,淤泥通过霸子桥船闸,在运河转驳到大船。

  考虑到杭州主城区没有淤泥收纳条件,从中、东河中清除出的淤泥将分别水路运往德清镇凉亭村和双浦镇板桥村进行自然消耗再利用,另外有德清镇双溪村和德清镇星火村两个场地备用。

  中东河水上巴士将暂停营运 岸上景观不受影响

  本次清淤将从12月30日开始,预计1月15日结束。在这段时间内,中东河水上巴士将暂停营运,恢复运营时间另行通告。为了确保中东河目前26艘漕舫船的安全,其中6条漕舫将撤出中东河,其余20条则统一停靠于坝子桥码头东南侧。

  同时,中东河沿河园路、雕塑、亮灯等景观均不受影响,照旧开放。为了不给周围已形成的环境造成影响,施工过程中每条船将安排两名以上工作人员,其中一名专门负责行船过程中,船只对沿线驳坎、景观灯等设施的保护工作。

  不过有关部门提醒,在清淤期间,可能会带来一些淤泥的臭味,希望市民百姓能够理解。

来源:杭州网 作者:记者 施文 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利