网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
《音乐之声》唱响浙江新年音乐会(图)
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年01月01日 11:41:33 星期六

2011浙江新年音乐会在杭州剧院上映。

由竺期演绎的女声独唱《回忆》带领观众回忆起著名音乐剧《猫》。

  杭州网讯 12月31日晚20点,伴随着由施万春创作的《节日序曲》,浙江新年音乐会在杭州剧院上演,众多大家熟知的中外名曲一一登场,与观众共度新年前夜。

  音乐会由美国指挥家伊斯瑞尔·盖瑟夫指挥,浙江交响乐团倾情演奏。《节日序曲》为演出拉开帷幕,《那波里舞曲》、《威尼斯之夜》、《音乐之声》、《哈哈波尔卡》等名曲旋律优美,引人入胜,全场掌声雷动。

  由竺期演绎的女声独唱《回忆》带领观众回忆起著名音乐剧《猫》,而由我国作曲家创作的《红旗颂》更是今年音乐会的热门曲目,很多人正是被这首激昂澎湃的红旗颂歌所吸引,前来聆听。

  这场音乐会不仅有中外名曲,还为现场的小朋友们演绎了一个由前苏联作曲家普罗科菲耶夫创作的《彼得与狼》的交响童话。讲解员与音乐演奏配合默契,生动形象地阐述团结一致战胜敌人的道理,全场充满欢声笑语。

  音乐会最终以伯恩斯坦的《西区故事》作结,以感人动听的美好音符辞旧岁,展望新年的到来。

  人物简介:竺期

  中国青年歌唱演员,是少数拥有世界音乐剧表演专业最高学历的亚洲歌唱演员,现为浙江传媒学院音乐学院音乐剧系教师。

  近年主要演出:于上海东方艺术中心与杭州大剧院成功举办两场个人音乐会;在英国成功举办三场个人音乐会;于英国伦敦西区演出音乐剧秀;在音乐剧《威士忌之吻》与《约拿男孩》中饰主角世界首演于爱丁堡;在音乐剧《理发师陶德》中饰主角乔安娜;与上海爱乐乐团合作于上海东方艺术中心演出音乐剧作品;在歌剧《秋子》音乐会中饰主角秋子于上海演出;受浙江音协邀请至台湾巡演15场;参与06,07“杭州百场普及音乐会”120余场和各类政府性大型演出等。

  相关新闻:2011杭州新年音乐会 一半是海水,一半是火焰

来源:杭州网 作者:记者 张睿 编辑:施文

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利