网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
杭州城市河道纪念林认建活动昨日启动
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年01月02日 06:27:08 星期日

以“家”为概念认领一棵树

记者 李名生 摄

新春第一天的早晨,家住湖墅南路的谢添妮小朋友与爸爸妈妈一起来到城北体育公园,在上塘河岸边栽下一家人认养的银杏树,并许下愿望,“希望与它一起成长,一起壮大。”

给孩子种一棵树陪伴他一起成长,和爱人种一棵树见证彼此幸福。昨日,来自各城区的100户家庭参加了杭州城市河道纪念林认建活动。整个纪念林以“家”为概念,分为家庭亲子纪念林和结婚纪念林两个板块,表达对家“幸福、美满、和睦、温暖、欢乐”的美好祝愿。副市长俞志宏出席并宣布认建活动正式启动。

本次活动由杭州市城管办河道监管中心发起,一个月内共接到660多户家庭的认建认养申请,最终通过摇号方式确定了此次首批100户认建家庭。考虑到大家喜好及季节特点,主办方精心选取了玉兰、早樱、山茶、梅花、银杏5个树种作为认建认养纪念林的树木品种。

活动当天,许多家庭还充分发挥想象力,装扮成大树、辣椒、卡通形象等各种与环保主题有关的形象,走上红地毯进行表演,共同表达“保护环境、热爱自然”的理念。

此外,与共植“家庭林”同步,来自浙江大学和浙江工业大学的学生们还以“携手青山绿水、拥抱美好未来”为主题,在城西余杭塘河浙大码头至丰潭路北岸、城北上塘河文晖路至德胜路东岸分别种下寓意学业有成的“升学纪念林”。

来源:杭州日报 作者:记者 徐墉 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利