网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
杭州青少年活动中心春季兴趣班招生 今天三个中心扩招5000人
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年01月02日 06:35:18 星期日

昨天哪里热闹?杭州青少年活动中心是一处。

虽然在假期里,杭州青少年活动中心的招生咨询电话还是络绎不绝。有些家长是第一次给孩子报名,所以问题比较多,比如网上预约报名的程序是怎样的,如果没有报进是否还可以进行补报,到现场报名需要带上哪些有效证件,几周岁起的孩子可以来青少年活动中心参加兴趣培训……

昨天记者了解到,目前在杭州青少年活动中心报名的学生人数已经突破了20000人次,比去年春季招生增长了30%。像自然英语、剑桥英语、儿童美术、硬笔书法、少儿舞蹈、奥尔夫音乐、文学写作、数学思维综合训练等项目依旧是最为热门的兴趣班。因此,家长还想报这些班有些困难了,最好再备选几个其他项目。

此次招生,活动中心特意把篆刻艺术从书法培训中分离出来,专门设置了“少儿篆刻”项目。篆刻是书法(主要是篆书)和镌刻相结合,用印章特定形式表现的一门艺术,融汉字书法美、章法表现美、刀法展现美及金石自然美为一体。“少儿篆刻”培训分启蒙、初级、中级、高级四个学期,使学生了解篆刻史,最终能够独立创作完成篆刻作品。

另外,针对中学生体育体能测试的体能训练营(初、高中学生)、培养财商的少儿理财班、艺术与科技相结合的少儿电脑动漫将进一步接纳新学员。

为了满足更多家长和孩子的需求,今天杭州青少年活动中心、发展中心、城西分中心三地还将开设现场招生报名咨询会,许多项目将进行扩招和补招,约5000个扩招名额(含老生的插班)等着孩子。

来源:每日商报 作者:记者 申屠文婕 通讯员 施琛 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
·邵占维考察杭网议事厅 关注网上民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利