网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
“夹心层”喜选公租房
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年01月09日 06:22:08 星期日

    2011年1月8日上午9点起,“2010年杭州市区公共租赁住房选房”活动进入房源确认程序,连续三天在市工人文化宫影剧院进行,共有620户基本符合条件的家庭按摇号顺序,分类别、分场次依次现场选房。

    据悉,这是杭州市首次全部面向符合经济适用住房条件又暂无力购买的城市中等偏下收入住房困难家庭和大学毕业生、创业人才等“夹心层”群体而推出的经济租赁住房。自2010年12月3日起启动申请受理工作以来,经申请、公示、初审、复审,共产生了620户基本符合条件的家庭,其中2人(及以上)户家庭215户,配租成套房源215套;1人户家庭405户,配租单人非成套房源133套,同性别两人合租成套房源272套(间)。房源位置分处于三塘公寓、香槟之约和丁桥联合新苑等社区。

    本次提供的620套备选房源均已按200元/平方米左右的标准进行装修,承租标准为建筑面积30平方米/单人户左右,租金标准为13元/平方米·月(含物业管理费),其中符合条件的困难家庭可按标准租金核减50%缴付。公共租赁住房以3年为一个租赁期限,期满前将由住房保障部门对承租家庭进行重新审核,符合条件的可续订租赁合同,不符合条件的,依照有关规定和合同约定取消保障。

来源:杭州日报、钱江晚报 作者:记者 李忠 摄 编辑:易晔

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·许勤华批示要求给予“杭网议事厅”更多重视
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
·"杭网议事厅"成为杭州经验受到专家关注
·中央编译局等调研组考察“杭网议事厅”
·"杭网议事厅"网友炳叔给白岩松送“礼物”
·生活品质新趋势 "杭网议事厅"再度上榜
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利