网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
聚焦春运:杭州到上海客运班次增加到80班 运管24小时不间断检查城市扎口
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年01月17日 17:38:14 星期一

  杭州网讯  今日,记者从杭州市春运办获悉,春运期间,杭州团市委、杭州交通运管部门、杭州交通公路部门、杭州长运集团等单位推出一系列服务举措,保障旅客平安出行。

  比如,春运期间,杭州长运将加密班次,杭州到上海的客运班次将加密到80班,票价更是便宜到48元。杭州运管与交警部门还将城市各出入口进行24小时不间断扎口检查,杭州公路系统对全市的公路进行一次安全大检查消除行车隐患,春运期间将有5000名志愿者为大家提供服务。

    相关专题《杭网聚焦2011春运——给力启程》

运管:各出入口24小时不间断检查

   春运期间临近,杭州运管积极做好春运调查与运力组织。若天气晴好,道路情况正常,预计2011年春运全市道路发送旅客2379.2万人次,同比增加约2%,发送94.5万个班次,其中加班20000个班次。

  根据对全市完好车辆数的调查,全市可投放营运客车6566辆,客位228843个。春运期间,运管部门将根据客流变化,科学调整班次密度,客流高峰期间及时增开加班车,并深入厂矿、企业、大专院校等旅客集中地,安排客运班车和包车进厂(校)组织直达运输,及时疏运民工、学生等团体旅客。

  春运期间,运管将与公安交警联动,在城市出入口对客运超载、未经批准进城的外地过境客运车辆、存在安全隐患及非法经营的客运车辆进行联合查处。

  尤其是在1月19日至2月2日15天内,对之江路与复兴路交叉路口、天目山路延伸段绕城公路桥下、钱江二桥入口处、钱江三桥南出口处卡口等各出入城口实行24小时不间断扎口检查。同时,建立交通运管、公安交警、城管、工商等部门的联合执法机制,强化春运期间客运违法违章车辆、非法组客站点、无证经营窝点及非法售票点有重点、有步骤地组织整治,以及客运出租车经营行为、营运秩序、营运安全的管理。

  下沙目前拥有常住人口约30万,其中大学城师生约16万,占据半壁江山。下沙运管处为切实解决学生买票难问题,由运管处协调高教办、下沙客运站等单位,在各大高校设立流动售票窗口,推广客运站电话订票、网络订票,学生足不出户,即可买到车票,极大方便了学生购票。

  截至目前,面向高校售票共售出客票约8000张。同时,运管处还积极推动下沙客运站开行环校免费接送车,实现高校—客运站“点对点”运行,方便学生出行。

来源:杭州网 作者:通讯员 顾肖艳 张红卫 康琦 林毅  记者 高颖田 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·我市民主民生平台建设专题会议召开
·叶明要求我市各部门用好“杭网议事厅”平台
·“杭网议事厅”开通一周年受到各界好评
·“杭网议事厅”获倾听民意广纳百言奖(图)
·许勤华批示要求给予“杭网议事厅”更多重视
·“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
·杭州市庆祝第11个记者节 杭州网连捧三奖
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利