网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
山南创意园获中国创意产业年度最佳园区奖
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年01月17日 17:59:53 星期一

杭州网讯 近日,上城区山南国际设计创意产业园喜讯频传:继在中国文化产业园区发展论坛上被评为“中国特色文化产业园区”后,又在第五届中国文化创意产业年度高峰会上喜获2010中国创意产业年度大奖最佳园区奖。而在刚刚过去的2010年,园区还被市委、市政府命名为“杭州市文化创意产业园区”;在2010中国杭州城市综合体发展峰会上被授予“城市综合体规划设计优秀蓝本”。

据悉,山南国际设计创意产业园位于玉皇山南麓,总占地面积2000亩,创意办公面积25万平方米,拥有得天独厚的自然环境和历史文化优势。产业园文化底蕴深厚。园区所处玉皇山南地区,历史遗存密集,历尽千年沉淀,至今尚留存吴越、南宋、清代、民国各个时期文化古迹,其中列入国家级文物保护单位的就有三处。深厚的历史文化内涵,为山南设计创意产业发展提供了独特的文化支撑。

园区还通过仓库、厂房、农居改造、历史建筑修缮和新建建筑等方式打造多种形态,为各类文创公司提供了多样的选择空间。品质定位高端。园区采用“一主多副”产业定位,以设计类创意企业为主体,辅以风险投资等金融服务业。呈现集聚规模。巨大的体量赋予园区广阔的发展空间,目前园区已集聚浙江南方建筑设计有限公司、中国美院风景建筑研究院、浙江工业设计研究院、思美传媒、浙江赛伯乐投资管理有限公司等50多家知名公司,设计创意氛围逐渐浓,行业集聚效应逐步显现。

来源:杭州网 作者:通讯员 刘婷婷 记者 王帆 编辑:徐洁
聚焦春运:杭州到上海客运班次增加到80班 运管24小时不间断检查城市扎口杭州火车站搭建临时候车室 部分窗口可刷卡购票
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved