网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布
 
杭州将提取流浪乞讨儿童DNA 进行信息比对
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年02月14日 07:17:08 星期一

    情人节到了,不少情侣也许都有这样的记忆:路上遇到卖花的儿童,他们一路追着你,用各种恭维的话“逼”着你买花。这些儿童中,有一部分可能就是被胁迫的被拐儿童。针对近期“微博打拐”引发的全国打击拐卖儿童犯罪热潮,杭州公安、民政部门均强调,将严厉打击拐卖儿童犯罪行为。

    杭州警方表示,将根据目前杭州市流浪乞讨人员分布情况及活动规律进行全面巡查,同时重点对近期网上微博“随手拍照解救乞讨儿童”活动中,网友上传的涉及杭州的照片线索进行细致核查,一旦发现有拐卖儿童犯罪的,一查到底,严厉打击。同时全面收集全市流浪乞讨人员相关信息,对流浪乞讨未成年人,按照要求提取DNA,并及时输入相关信息系统比对。

    杭州市民政局表示,近几年杭州的乞讨儿童数量已经减少许多,近期没有接到杭州被拐儿童的相关信息,也没有收容新的被拐儿童。近期,市民政局已经加强了巡查的力度,对于乞讨儿童,如果有大人在旁,巡查队员就要盘问大人;如果有可疑情况,就要带到公安机关处理;如果是单个儿童的,一般会把孩子送到流浪未成年人救助保护中心或儿童福利机构。

    目前,浙江已召开了由31个部门和单位组成的全省反拐联席会议,对反拐工作实行综合治理。各地群众发现被拐儿童的线索后,可向本地110举报,重大线索也可直接向浙江省公安厅打拐办举报(专线电话:0571-87286232)。

    另外,中国电信浙江公司即将开通114打拐举报热线,用户可拨打114提供相关信息。

来源:每日商报 作者:记者 唐登涛 张哲 张蓉蓉 通讯员 徐佳 冯洁 编辑:易晔

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·黄坤明新春慰问杭州网 向网民拜年
·“杭网议事厅”被评为年度红旗窗口单位
·我市民主民生平台建设专题会议召开
·叶明要求我市各部门用好“杭网议事厅”平台
·“杭网议事厅”开通一周年受到各界好评
·“杭网议事厅”获倾听民意广纳百言奖(图)
·许勤华批示要求给予“杭网议事厅”更多重视
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利