网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
首批300米交通违法严查区今天启动
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年09月16日 06:30:18 星期一

实线变道、加塞、不让行人等违法行为 统统将被现场处罚

体育场路西向东中山北路至中河北路段,已经醒目标示出300米交通违法严查区。 记者 胡聪 摄

昨天傍晚,经过体育场路西向东中山北路至中河北路段,只要稍加留意,就会发现路上新增了一些标志标牌,特别是距离路口几百米的路面上,喷上了几个醒目大字:300米交通违法严查区。

从今天开始,杭州市区首批道路内的300米交通违法严查严管区将启动,区域内有实线变道、加塞等交通违法行为,会立即被交警现场摄录,现场处罚。

昨天傍晚,在体育场路西向东距离中河北路口几百米的位置,沿着“300米交通违法严查区”再往北走,距离路口100米处,路边放着一个一米多高的瞭望椅,椅子旁边竖着一块蓝色指示牌,写着“300米严管区取证抓拍岗”。

在距离抓拍岗东侧50米,虚线分布的车道变成了实线,在虚线实线交界处,地面喷上了“严禁变道”几个大字。

走完这段几百米的路程来到体育场路中河北路口,看到路口西南角新竖着一块指示牌,写着“现场处罚岗”。

傍晚等红灯时,一些司机会摇下车窗问:一路开过来,看到一系列新标牌标志,难道体育场要有新的交管措施了?

路口的协警告诉司机,今天开始,会有一个新的交通管理措施,对违法会查得更严。

下城交警大队三中队中队长郑欣说,今天起,体育场路西向东中河北路口,将对300米区域内进行交通违法严查严管,凡是进入严查区的车辆,只要有实线变道、不按规定调头、斑马线前不礼让行人等交通违法行为,就会被交警现场摄录。

另外,一些不文明行为,比如加塞,就算加塞时是虚线变道,但如果对交通造成影响,也会被现场拍摄和查处。

郑中队长说,昨天下午喷涂和安装的标志标牌,以及即将开展的管理措施,就是为了提醒司机遵守交规,也为了让道路更加通畅。

为了保证对交通违法行为的记录,交警还购置了瞭望椅,在早晚高峰时段让交警手持摄录设备坐在上面,对300米严查区内抓拍有违法的车辆,被抓拍的车辆会被路口交警拦下,现场处罚。

“这么做的目的,主要是给经常随意违章的司机一种震慑,让他们不敢违法,养成良好的驾驶习惯。”郑中队长说。

从杭州交警部门了解到,今天早高峰起,包括体育场路中河北路口在内的首批300米交通违法严查严管区正式启动,这项工作会逐步推广。

从今天起,杭州交警还将开展全市“风暴”4号严重交通违法行为集中整治行动,开车上路,一定要注意遵守交规。

来源:都市快报 作者:记者 蒋大伟 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利