网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
江干建成全市首家公益性校园地震科普体验馆
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年10月11日 17:28:26 星期五

景华小学学生正在地震体验小屋内感受地震的威力

杭州网讯 日前,江干区首家校园地震科普体验馆在景华小学落成。

该科普体验馆面积120多平方,投入经费近50万元,其中建有一个20余平方的地震体验小屋,可一次同时容纳近10多个小学生参与体验,能使观众与环境融为一体,可身临其境感受地震发生时的真实场景。

同时,科普馆内配备了龙卷风模拟系统、仿真雷电系统、模拟逃生通道系统以及地震里氏模拟仪、纵波、横波演示器等科普实验器材。

据了解,景华小学是江干区唯一一家浙江省防震减灾科普教育基地、杭州市防震减灾科普教育示范学校。每到新的学年,学校都会组织学生进行参观,接受防震减灾科普知识的教育,增长一些自救自护的方法。这里也是江干区雏鹰争章活动自护章的一个考章基地以及中小学第二课堂场馆,积极发挥着宣传、辐射作用。

校长戴玉梅介绍,该科普教育基地承办了首次杭州市地震应急现场演习,还多次承办杭州市“热爱科技 喜迎奥运”地震科普夏令营。今年,由国家地震局发起的“平安中国”防灾宣导千城大行动浙江站启动仪式也在景华小学举行。

不仅如此,建成后的地震科普体验馆具有社会公益性。除学生外,还面向社区居民开放,在社区居民普及防震减灾知识,提高社区居民的防震减灾意识。

该馆预计将于10月底正式召开启动仪式。

来源:杭州网 作者:见习记者 赵芳洲 通讯员 沈健  编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利