网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
警惕!长假自驾后落入“罚单骗局”
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年10月11日 17:29:56 星期五

杭州网讯 国庆七天长假,不少市民选择自驾出游。这又给了骗子可趁之机。长假过后,有市民收到“超速”通知短信 ,还要求将钱打至指定帐号。

下沙的巫先生就遇到了这样的骗局。十一长假,不少人都选择自驾去外地玩,于是不法分子借机施展新的诈骗手法。这几天,不少人都收到了“超速”的短信,还要求你把钱打到指定账号。

巫先生差点上了当。10日早上,他收到一条这样的短信:“你的车于10月3日因超速被电子警察拍摄,罚款200元。因是异地罚款,交警部门出台便民措施,只要把罚款汇进交警专用账户即可。账号:62××××××。”

巫先生在十一期间的确自驾去了建德,车速还挺快。于是他信以为真。正好家附近就有交警大队,巫先生选择了就近去窗口处理,结果却被告知并没有违法记录。原来是骗子的“陷阱”!巫先生恍然大悟。

有了这一案例,杭州交警特别提醒车主:浙江省道路交通违法短信均由浙江省公安厅统一号码106356789122发送,且告知内容均为提醒业务。

与道路交通管理有关的手续必须到公安交警业务窗口办理,不能划款、汇款、转账。车主可通过“杭州交警”官方微信查询车辆违法信息,谨防 “交通违法”短信诈骗。

来源:杭州网 作者:记者 杨玲莹 编辑:陈焕

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利