网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
钱江通道南接线工程主体实现全线贯通
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年10月16日 18:12:48 星期三

钱江通道南接线工程合拢

施工现场   

 
钱江通道平面示意图

 杭州网讯  记者从杭州市公路局获悉,钱江通道南接线工程07标第21联变截面现浇箱梁实现合拢,这标志着全长27.7公里,高架段长27.2公里的钱江通道南接线工程主体实现了全线贯通,工程取得了阶段突破性进展。

    根据计划,钱江通道南接线工程将于今年年底建成。目前,钱江通道南接线整体工程已进入最后冲刺阶段,接下来,主体工程将进行桥面铺装、护栏、泄水管、地面排水等附属工程施工,而其他交安、照明、机电、绿化等施工也在同步进行中。

    气温降低  浇筑最后一联

    由于是要实现两段合拢,钱江通道南接线工程07标的施工人员特意选择了当天21点开始进行夜间施工。

    “当时气温大概17度左右。气温高的话,混凝土会热胀冷缩,合拢可能会出现裂缝。所以,我们在当天气温最低的时候,进行最后的合拢施工。”钱江通道南接线工程07标项目经理陆军强说。

    经过20多名工人的挑灯夜战,2个多小时后,顺利实现第21联变截面现浇箱梁合拢,两面高差也成功控制在了0.5厘米以内。

    据悉这第21联变截面现浇箱梁实现合拢意义非常重大。这一联合拢,标志着南接线主体工程(土建标)实现了全线贯通。

    最后冲刺 确保年底建成

    钱江通道南接线段(即钱江大道高架高速公路)起于萧山六工段,接过江隧道,往南经萧山江东、临江工业园区,终于杭甬高速公路绍兴齐贤,长27.7公里,其中高架路段长27.2公里。

     全线设新湾、齐贤2处枢纽,设六工段、党湾、益农3处互通。双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时。钱江通道南接线工程,是杭州、萧山、绍兴地区接轨上海市,促进杭州与江苏苏锡常地区之间联系的最快捷通道,对加快发展环杭州湾产业带,改善投资环境,推动长三角一体化进程具有重要的意义。

     随着土建07标第21联变截面现浇箱梁实现合拢,标志着钱江通道南接线土建工程完成了全线贯通,为实现年底建成的目标打下了坚实的基础。

    接下来,钱江通道南接线工程将进行最后冲刺,主体工程还将进行桥面铺装、护栏、泄水管、地面排水等附属工程扫尾工作,路面沥青铺设也在同步进行中,预计到11月上旬完成,其他配套机电、照明、交安设施、声屏障、绿化等工程都在同步施工中,确保南接线工程年底建成。

来源:杭州网 作者:

通讯员 陈锡锋 顾肖艳 记者 高颖田

编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利