网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
铁路春运首日火车票昨天开售 多条高铁同步开通
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年12月29日 06:48:17 星期日

相关报道:

春运火车票全面开售首日 12306网站一度崩溃

提醒:网上购票后需要在45分钟内完成

抢票攻略:手机版订票最“神速”

云贵川等热门方向依然一票难求 用手机客户端买票更快捷

2014年春运首日火车票昨日大批量开售。

与此同时,全国包括厦深铁路、西宝高铁、渝利铁路等多条铁路开通运营,我国铁路营运里程突破10万公里。

“抢票大战”上演 云贵川方向依然一票难求

昨天10时起,随着春运首日火车票的开售,一年一度的“抢票大战”也拉开帷幕,这对于新改版的12306网站也是一个不小的考验。

记者在上午11时左右,登陆12306网站,发现网络还是很拥堵的,页面多次出现“无法显示”。到中午12时30分左右,经历几次刷新后,才成功进入到购票页面。不过从票源来看,杭州始发的车,大部分都比较充裕,像前往北京、广州等地的车票都能轻松地买到。而前往热门方向,像成都、贵阳、昆明等地的火车票,依然一票难求,自记者能打开页面开始,都显示只有无座票,有的甚至连无座都没有了。

今年春运期间,乘客可以互联网、电话、手机终端等方式抢购2014年春运期间火车票。今年,铁路总公司新版12306网站推出了“更多选项”功能,使用这一功能,旅客在录入乘车人、日期、车次、席别等信息后,网站即可为旅客提供自动抢票、动态刷新、自动提交等服务。

从记者昨天的体验来看,相比电脑网络的拥堵,使用12306手机客户端登录,查询和订票都比较顺畅,因此在订票高峰时段,建议读者可通过手机客户端订票。

另外,需要提醒的是,有些热门的线路如果显示车票已经售完,可以尝试过一会再去刷新看看,有时候会有退票或已经预订却没有支付成功的票返回系统重新出售。像昨天晚上19时左右,记者发现杭州到成都的车票全部都已经售完,而过了10分以后,再次刷新,杭州至成都K529次列车又出现了一张无座票。

来源:每日商报 作者:通讯员 陶利平 记者 丁淑萍 编辑:高婷婷
『相关阅读』
·春运火车票全面开售第一天 12306网站一度崩溃
·铁路春运购票攻略
·春运临客票开售手机购票成亮点 每天50万人次用支付宝购票
·厦深铁路正式通车 杭州到深圳约11小时减少5小时

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利