网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
周一10点德胜快速路全线通车 仍有5对匝道未能开通
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年12月29日 19:56:12 星期日

 
开车的朋友一定要看清交通标志

中断8年的石德立交西南匝道也同时开通,德胜和秋石两条高架就此全面互通

杭州网讯 周一上午10点,等待三年的德胜快速路将全线通车。作为杭州快速路网中最重要的“一横”,今天,市建委和下属建设单位带着记者率先体验了一回。

从保俶北路到下沙文汇立交,只需20分钟就能到达。

多看道路指示牌 切莫超速

8吨以上货车不能上高架

德胜快速路东起下沙文汇路,西止保俶北路东,全长约16公里,其中包括德胜西落地工程(上塘河——保俶北路)、石德立交农都匝道工程、德胜东改造提升工程和东湖路东德立交工程四个部分。

今天,记者从保俶北路上高架,一路向东,在现场可以看到沿线的道路指示牌已经基本安装完毕。

比如在运河辅道桥匝道,也就是保俶北路上来后的第一个主线和匝道交汇处,转往上塘高架方向的指示牌显示,路口呈三角状,开车的市民就要格外注意,哪里有上下匝道,下一路口怎么走,一定要看清。

德胜快速路主线限速80公里/小时,匝道限速40公里/小时,沪杭高速至文汇立交禁止8吨以上大货车通行。

考虑到文一路上沿线住户较多,从保俶路至湖墅路段,除了高架两侧安装隔音屏,中央隔离带位置也会装有隔音屏,整个路面共有3条隔音带,起到双重隔音的效果。

目前,全线处于试运行阶段,市建委也提醒大家不要超速,同时也希望大家能够提出建议,比如标志标牌的设置上还有哪些地方可以优化,他们也会做出调整。

想提意见或者建议的市民,可以拔打电话:87152802。

德胜东路改造提升工程

8个匝道目前只开通3个

德胜东路改造提升工程,从沪杭高速德胜立交收费站东侧,一直到文汇路西侧,全长约13.3公里,有高架快速路、地面快速路和地面道路,全线有8对平行匝道、1对地面道路出入口。

这段工程分为两段,一段是江干段,共设有4对匝道。分别是九环路、杭海路、通盛路和胜稼路。另一段是下沙段,中间共设幸福路2对匝道,海达南路1对匝道和文渊路1对匝道。

如果你正好要去客运中心,就可以提前从通盛路匝道口下去。胜稼路匝道口下则是东大门市场、九堡商贸城。

    要特别提醒大家的是,周一上午10点通车后,杭海路匝道和下沙段的4对匝道还暂时无法开通使用,原因就是老红普路到文汇路这段路面还在进行道路恢复施工,还要再铺一层沥青。

    市建委说,恢复施工还需要半个月左右,剩下未开通的匝道将在1月15日之前随地面道路逐步开通。

    德胜秋石两条高架全面互通

    2014年底秋石三期主线完工

    石德立交与杭城最重要的德胜高架和秋石高架相交,共有8条匝道。前几年,其中的4条已经顺利建成,但剩下4条西南面匝道,因为农都市场的拆迁,一直搁着,两座高架也没办法实现全互通,一断就是8年,成了“杭城头号断头路”。

周一10点起,西南面的匝道也将同时开通,西向南、西向北、东向南、北向东的车辆就能相互转换。这也意味着德胜高架和秋石高架能够全面互通。

今天一大早,建设单位城基中心主任李广宇也提前体验了一回,他从浙大路出发,沿曙光路、教工路开到德胜西落地工程前的保俶北路上高架,通过石德立交,西向北转到秋石高架,走临丁路直达丁桥。一路下来,只花了25分钟,按照平时,起码要一个多小时。

另外,全长6.2公里的秋石三期工程,从机场路一直延伸到清江立交以南,将建设5对上下匝道。高架主线主体结构预计在2014年底完工,有望在2015年实现全线通车。

东德立交南通九堡大桥

2015年南北方向全线贯通

德胜快速路高架的全线贯通,东湖路德胜路的这个互通立交,是个关键节点。互通立交属于下沙、江干、余杭三区交界处。它的东西方向横着徳胜快速路,南北方向是东湖快速路。

东湖路东德立交这次通车的是东西向主线。接下来,南面通的是九堡大桥,北面一直要通到余杭外翁线北,到2015年,东湖立交南北方向将全线拉通。

两条快速路建成后,到余杭方向多了一条快速通道,对改善杭城交通拥堵、拉近各个城区之间的距离能起到很大的作用。

“全面互通后,从沪杭高速到文汇立交,如果按开车80公里/小时来算,最快10分钟就能到达。”城基中心工程管理一处陆工说。

快速路网是整个城市的血脉和生命线,现在还处于“阵痛期”。市建委表示,到2015年,“三纵五横”就能基本投入使用,加上主次干道和支小路建设,城市的交通能得到大大改善。

来源:杭州网 作者:记者李媛 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利