网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州召开市委全会明确2014年工作重点
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年12月30日 08:41:25 星期一

    杭州网讯 12月27日,杭州市召开市委十一届六次全体(扩大)会议。全会认真学习贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议、中央城镇化工作会议和中央农村工作会议精神,研究并审议通过了《中共杭州市委关于学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化重点领域关键环节改革的决定》,回顾总结2013年全市工作,全面部署了2014年杭州的重点工作。

  全会提出,要在改革创新中,着重抓好事关全局发展的八项重点工作——

  要强化创新驱动发展,着力提升经济增长质效;坚持重大项目带动,增强经济社会发展后劲;坚持新型城市化主导,加快城乡统筹协调发展;强化环境突出问题整治,加快美丽杭州建设;加强宣传思想文化工作,加快名城强市建设;加强民生保障和改善,持续提升生活品质;加强和创新社会治理,推进平安法治杭州建设;切实加强党的建设,更好发挥领导核心作用。

   记者了解到,明年杭州要制定出台旅游产业转型升级三年行动计划,启动钱江金融城建设,加快建设财富管理中心和中小企业金融服务中心;扩大跨境贸易电子商务出口业务,启动块茎贸易电子商务保税进口业务试点工作。

    在重大项目带动上,2014年杭州计划全年推进100个亿元以上技改项目,启动地铁2号线二期、杭黄铁路等项目建设,推进运河二通道、千岛湖配水工程等重大项目前期工作。同时,制定出台要素市场化配置综合改革方案,强化对重大项目的要素保障。

    在城乡统筹上,杭州坚持以人的城镇化为核心,把促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序市民化作为明年一项重点工作,还要引导高校毕业生和职业技术学院毕业生、技工等落户中心镇。

    城西不再涝,是杭州市对城西市民的一个承诺。明年杭州要确保主汛期城西不再涝的承诺兑现,力争通过连续努力,让广大居民喝的上更干净的水、找得到更多可游泳的河、行走在更多无积水的路。

    作为电子商务之都,明年杭州在互联网上也有一系列新举措。比如,杭州要力争举办首届中国电子商务博览会,同时依托阿狸巴巴信息体系堆积政府联合征信凭条,推进社会信用体系建设。建立网上矛盾纠纷信息动态采集和实时研判机制,推动网上矛盾纠纷网上化解,形成网络维稳长效管理协调机制。

来源:杭州网 作者:记者 王帆 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利