网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
明天除夕 杭州新春的炮仗能不能少一点?
hwyst.hangzhou.com.cn  2014年01月29日 06:32:07 星期三

小区晒方案 一起护蓝天 

春节脚步临近,今年过年,请你尽量不放或少放烟花!明天就是除夕了,希望今年的炮仗能少一点。

这几天,在杭州各小区论坛,文明过节的呼声越来越高,各物业公司也陆续晒出春节燃放烟花爆竹的方案。

翡翠城

指定燃放区域将提前用水淋湿

翡翠城物业在业主论坛发出燃放烟花爆竹的《温馨提示》:

根据园区的实际情况,特设置烟花爆竹指定燃放点,具体位置详见各区块楼道通知,物业服务中心将提前对指定燃放点附近区域用水淋湿,燃放时安排义务消防员现场查看,并配置灭火器;

禁止在私家阳台、露台、公共观景阳台、天台、楼道、绿化带上燃放烟花爆竹,以免发生火灾和伤人事故;

请及时清理阳台杂物等易燃物品,关闭门窗;

请从正规渠道购买烟花爆竹,按照说明燃放,不以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹;

燃放烟花爆竹不得向行人、车辆、建筑物投掷,不得影响交通秩序;

根据《烟花爆竹安全管理条例》:在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,燃放人应承担相关的法律责任。

南岸花城

这几年的霾太让人揪心了

网友“花城梧桐树”在南岸花城业主论坛发帖:向社区、业委会、物业建议,请联合发起花城居民在春节期间尽量少放或不放烟花爆竹活动,减少空气污染,减少安全隐患,给花城一个清洁的天空,维护我们美丽的家园。提前祝大家新年快乐!谢谢了!

“虎妈1998”说:俺家今年不放了,以实际行动支持绿色环保的春节!

“寂寞的大马哈”说:家有老人,还是比较在意的,可以把除夕夜放的爆竹改为只放一个,有那么个意思就行了。

“mazigeng”说:我们已经多年不放了。说实话,也有不少人觉得,过年了总得应该有点老传统,放点炮热闹一下,可以理解。只是这几年的霾太让人揪心了,而且火灾多,权衡一下,还是改一改老习惯、老风俗更好!

“白发老头2011”说:不放了,屏牢不放又怎么样呢?

来源:都市快报 作者:记者 金洁洁 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved