网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
刚刚入夏,“虾兵蟹将”齐唱跌价歌
hwyst.hangzhou.com.cn  2014年05月23日 06:56:29 星期五

刚刚入夏,“虾兵蟹将”齐唱跌价歌

扳扳手指头,没几天就到端午节了。端午节这一天,杭州人讲究吃黄鱼、黄鳝等。

“有没有冰鲜小黄鱼卖,现在价格多少?”昨天,家住杭州下沙的陈女士在高沙农贸市场买菜时,特地向水产摊位老板打听眼下黄鳝、小黄鱼的价格。她说:“每年端午节前几天,黄鳝、小黄鱼的价格都会往上跳一跳,今年行情如何,这几天先灵灵市面。”

除了马大嫂惦记端午“五黄”的价格,最近,河虾价格可谓“跌跌不休”,从今年2月最高120元一斤,到眼下50元左右的零售价,价格可谓“腰斩”。

天气逐渐转热,东海进入禁渔期,不过杭城农贸市场上河鲜海鲜近期价格稳定,惯于精打细算的市民不妨多吃点水产品。

中高端水产近期纷纷跌价

昨天傍晚,逛了一圈农贸市场后,陈女士花了50多元买了两斤多的冰鲜小黄鱼和30元的河虾等,对她念念不忘的黄鳝却没有下手,“不急吧,黄鳝再等等,看价格正在下跌,过几天再来买。”

昨天下午3点左右,古荡农贸市场,水产摊位前,“蛮新鲜的小黄鱼,一般的8元一斤, 好一点的15元一斤。”水产摊贩见了记者,就热情地吆喝起来:“黄鳝最近也便宜,一般的38元一斤,大的48元一斤,抓紧买哦。”

在庆丰农贸市场水产摊位前,一位摊主正在发愁,“最近不知道怎么回事,黄鳝等中高档的水产价格比上周降了好几元,却是看的人多买的人少。”

相邻水产摊位老板安慰他,“端午节快了,杭州人家家户户要吃黄鳝、黄鱼,到时候,黄鳝、黄鱼肯定畅销,接下来,价格指不定就会上涨一些。”

据杭州市物价局监测数据显示,除了黄鳝等水产品跌价外,杭州市区10家主要农贸市场,普通鲜活统货河虾本月均价57.21元一斤,较上月同期下跌19.58%,较去年同期下跌7.35%;而昨天,河虾均价已跌至48.18元一斤;梭子蟹本月均价32.66元一斤,较上月同期下跌了16.87%,较去年同期下跌了10.59%。

据杭州市物价局工作人员介绍,龙虾价格由于高端消费萎缩、供应量略有增加而出现下滑,目前价格为430元一斤,较一周前的600元一斤,已经下跌了三成左右。

来源:今日早报 作者:通讯员 吴佳 实习生 陈鹏杰 记者 洪慧敏 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved